Категория: Овощные и фруктовые блюда
![Салат из рукколы, дикого риса (пророщенного овса) и авокадо](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/386369.jpg)
Ингредиенты
Руккола
Авокадо
Дикий рис или пророщенное зерно
Зелень ( зеленый лук, кинза, петрушка)
Лимонный сок
Льняное масло
Черная четверговая соль ( морская )
Способ приготовления
Салат с рукколой и диким рисом - супер салат, я ем его уже несколько месяцев, и он все не надоедает, но сегодня я заменила дикий рис на пророщенный овес и добавила несколько молодых листочков салата, сорта богатого йодом. Получилось тоже очень неплохо Главное - использовать молодые листья и желательно не нарезать их в салат!
На двоих - порции большие:
2 горсти молодой рукколы
1 авокадо, слегка мягкое (режем на 4 части вдоль и каждую дольку по диагонали кусочками толщиной меньше 1 см)
2 оогурца обычного размера (очищены и кубиками нарезаны)
Лук зеленый вместе с белой частью (2 стрелки), петрушку, кинзу мелко режем.
Соль ( желательно черную чатверговую) и перец доваляем по вкусу.
Лимонный сок - примерно 1 столовая ложка.
Для нас ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЬНЯНОЕ МАСЛО (замените при непереносимости)
Отварной теплый дикий рис ( я отвариваю 1 чашку и полученного риса хватает на 2 раза) или пророщенные зерна по вашему выбору - 2-3 столовые ложки.
Вариант салата с теплым рисом вполне заменяет второе блюдо для желающих постройнеть.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/image~142.jpg)
Это вариант уже перемешанного салата с диким рисом.
P.S. Полезнейший салат и неизбитый вкус! При полной непереносимости льняного масла, советую заменить на рапсовое (любое другое), зелень для украшения может быть тоже выбрана по вашему вкусу.
Спасибо моей далекой родственнице Ларе за идею использовать теплый дикий рис в салате.
Будьте здоровы и легкого всем форумчанкам бытия!
На двоих - порции большие:
2 горсти молодой рукколы
1 авокадо, слегка мягкое (режем на 4 части вдоль и каждую дольку по диагонали кусочками толщиной меньше 1 см)
2 оогурца обычного размера (очищены и кубиками нарезаны)
Лук зеленый вместе с белой частью (2 стрелки), петрушку, кинзу мелко режем.
Соль ( желательно черную чатверговую) и перец доваляем по вкусу.
Лимонный сок - примерно 1 столовая ложка.
Для нас ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЬНЯНОЕ МАСЛО (замените при непереносимости)
Отварной теплый дикий рис ( я отвариваю 1 чашку и полученного риса хватает на 2 раза) или пророщенные зерна по вашему выбору - 2-3 столовые ложки.
Вариант салата с теплым рисом вполне заменяет второе блюдо для желающих постройнеть.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/image~142.jpg)
Это вариант уже перемешанного салата с диким рисом.
P.S. Полезнейший салат и неизбитый вкус! При полной непереносимости льняного масла, советую заменить на рапсовое (любое другое), зелень для украшения может быть тоже выбрана по вашему вкусу.
Спасибо моей далекой родственнице Ларе за идею использовать теплый дикий рис в салате.
Будьте здоровы и легкого всем форумчанкам бытия!
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2 больших порции