Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
На один стакан
250 мл.:
Стебель сельдерея
1 шт.
Яблоко зеленое кислое
½ шт.
Руккола листья
1 горсть
Вода минеральная Боржоми
3-4 ст. л.
Имбирь засахаренный (или маринованный)
3-4 пластинки
Проростки пажитника (других проростков) щепотка
Способ приготовления
Сельдерей, яблоко промыть под водой, порезать на небольшие кусочки.
Имбирь порезать небольшими кусочками.
Заложить все составляющие в стакан блендера (кроме проростков), добавить минеральную воду, взбить в гладкую однородную массу-пюре.
Разлить смузи по стаканам, сверху добавить свежие проростки пажитника.
И подать к столу!
Имбирь порезать небольшими кусочками.
Заложить все составляющие в стакан блендера (кроме проростков), добавить минеральную воду, взбить в гладкую однородную массу-пюре.
Разлить смузи по стаканам, сверху добавить свежие проростки пажитника.
И подать к столу!
Порций: 250-300 мл.
Примечание
Листья рукколы имеют горьковытый привкус. Не смертельный, конечно – но чувствуется.
Поэтому хорошо оттеняет этот вкус, уменьшает горечь, имбирь. Отлично подходит, если есть его кусочками между глотками смузи.
Вобще, все сотавляющие этого смузи несут большое количество пользы организму, и сельдерей, и руккола, и кислое яблоко...и проростки в свежем виде. И минеральная вода...
Приятного аппетита всем!
Проростки пажитника
В 100 грамм содержится:
- углеводы 19,7 г.
- жиры 2,5
- белки 7,8
- клетчатка 2,3
Энергетическая ценность 107 ккал.
Витамины: А, С, и В1, В2, В9, РР
Минеральные вещества: цинк, натрий, калий, железо, магний, фосфор, селен, медь, марганец.
Полезные свойства проростков
Научно доказана польза пажитника или шамбалы: разжижает и размягчает сгустившиеся массы слизи в бронхах и легких, способствует удалению токсичных продуктов через лимфатическую систему. Благодаря высокому содержанию стероидных салонинов обладает выраженным антисклеротическим действием, является естественной терапией при недостаточности эстрогенов. Контролирует уровень сахара в крови, обладает общеукрепляющим действием. Подавляет патогенную микрофлору кишечника, является средством лечения лямблиоза. Разжевывание биогенных проростков пажитника улучшает состояние десен, препятствует появлению парадантоза и парадантита.
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...
Поэтому хорошо оттеняет этот вкус, уменьшает горечь, имбирь. Отлично подходит, если есть его кусочками между глотками смузи.
Вобще, все сотавляющие этого смузи несут большое количество пользы организму, и сельдерей, и руккола, и кислое яблоко...и проростки в свежем виде. И минеральная вода...
Приятного аппетита всем!
Проростки пажитника
В 100 грамм содержится:
- углеводы 19,7 г.
- жиры 2,5
- белки 7,8
- клетчатка 2,3
Энергетическая ценность 107 ккал.
Витамины: А, С, и В1, В2, В9, РР
Минеральные вещества: цинк, натрий, калий, железо, магний, фосфор, селен, медь, марганец.
Полезные свойства проростков
Научно доказана польза пажитника или шамбалы: разжижает и размягчает сгустившиеся массы слизи в бронхах и легких, способствует удалению токсичных продуктов через лимфатическую систему. Благодаря высокому содержанию стероидных салонинов обладает выраженным антисклеротическим действием, является естественной терапией при недостаточности эстрогенов. Контролирует уровень сахара в крови, обладает общеукрепляющим действием. Подавляет патогенную микрофлору кишечника, является средством лечения лямблиоза. Разжевывание биогенных проростков пажитника улучшает состояние десен, препятствует появлению парадантоза и парадантита.
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...