Ssylka

Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором (страница 5)

lybow
Пришла пора и мне купить свою первую хлебопечку)
интересно зачем? есть опыт хлебопечения?
я спросила, потому что если никогда не пекли, может возникнуть вопрос: все делала по рецепту а хлеб не получился
обычно хлеб получается если все совпало и дрожжи и мука и температура помещения, а если нет и печка редкая, то и спросить не у кого. в этом случае я бы посоветовала б/у панасоник, хотя бы потому что он популярный, на форуме к нему много рецептов, и есть кому вопросы задавать. Б/у достаточно чтобы оценить и понять нужна ли вам вообще хлебопечь, многие не оценили вкус хлеба из хлебопечки и предпочитают печь в духовке, а хлебопечку используют как тестомес
из новых бюджетных можно посмотреть Midea, на форуме хорошо отзывались

OlgaGera
многие не оценили вкус хлеба из хлебопечки и предпочитают печь в духовке, а хлебопечку используют как тестомес
Вот! Основная причина. Да, у меня как тестомес. Классно. Собственно, почему удобнее программируемая ХП.

Padmochka, не советую б/у дремучего года.
Техника должна работать. Даже если простаивает, то сальники, резиночки и прочее, смазка, начинают устаревать и рассыпаться. И через пару месяцев, возможно, получите грохот. Эт мои мысли вслух

vatruska
Народ, вопрос уже набивший оскомину..
У меня сейчас панасик 257, но последнее время уж очень с натугой месит пшенично-ржаное тесто. Модель 2511 в новом виде просто неподъемно по стоимости, б/у страшно – фиг его знает что там. Те модели что на официальном сайте страшно с другой стороны – непонятно как там по надежности..
Сейчас попробовала вымесить крюками ручного миксера, даже помогая лопаткой – не промешивает (видимо совсем криворучка..).
В общем, ищу что-то достаточно надежное для серого хлеба, именно серого!

lybow
vatruska, Светлана, а если починить?

Irgata
вымесить крюками ручного миксера, даже помогая лопаткой – не промешивает
может, ты просто не активно водила миксером зигзагом\по кругу в ёмкости, где замешиваешь тесто?
Я брала или 5-литровый тазик, на тесто до 1 л жидкости, или 2-литровую кружку для миксера для теста на 200-250 мл жидкости, вымешивается прекрасно. В теме про «бюджетные тестомесы» я писала про свой погружной миксер БОШ.

Талия
сейчас панасик 257, но последнее время уж очень с натугой месит пшенично-ржаное тесто
Светлана, посмотрите тему, в ней есть подробная информация о такой же проблеме, как у Вашей хлебопечки

vatruska
vatruska, Светлана, а если починить?
@lybow, Любовь, а в какую сумму встанет ремонт? Это если я еще сравнительно удобную по доставке контору найду.. Я и так в шоке от цен на ведра в сборе.. Был опыт – залила 10-й панасик молоком, разобрала по инструкции, промыла, а собрать обратно – не шмогла. Отнесла в мастерскую – ПРОСТО СОБРАТЬ!! Мне 2 недели!!! продержали девайсину и отдали обратно в первозданном виде! Собрала обратно мамина подруга – учительница физики..
Я попробую конечно на городском форуме задать вопрос насчет надежной мастерской, но..
может, ты просто не активно водила миксером зигзагом\по кругу в ёмкости, где замешиваешь тесто?
и по кругу, и по диагонали.. возможно, неудачный тазик, возможно неудачное расположение крюков на миксере (на мой взгляд – далековаты друг от друга), но скорее всего – кривые ручки..
@Талия, Наталья, видела..
Уже смотрю привод ведерка в сборе, само ведерко в полном сборе (не официалы).. цены подъемные, но кто даст гарантию что дело в этом?? Сама уже подумала про электронику.. но КТО будет эти конденсаторы менять?
Не хочу менять на другую любимого панасика, а что делать??? Для меня серый хлеб – не еда, а лекарство, без него слепну, а то что продается в магазине вообще есть не могу – КИСЛЫЙ!!

lybow
а в какую сумму встанет ремонт?
попробуйте выяснить для начала, спрашивайте про замену конденсатора. а зачем ведро менять? туго вал крутится? вы печете на ней иили только замес?

vatruska
lybow, Любовь, нормально крутится.. пшеничный хлеб месит нормально! Засада только с серым.. видно что месит через силу и как то медленно, что ли.. может в муке дело?? Первый раз взяла ржаную ц/з..
И да – полный цикл, замес и выпечка.. у меня духовка сушит, а не печет..

Irgata
но скорее всего – кривые ручки..
никакие не кривые ручки, все равно спирали месят.
Я вот давно не замешиваю тесто колобком, если лепешки или хлеб пеку.
Тесто делаю типа чиабатное, в пиццамейкер накладываю ложкой, не осаживая тесто после последнего подъема, так лучше видно, сколько надо того положить, чтоб не лишко оказалось. Ложку смачиваю водой, потом приглаживаю мокрой ладошкой, сравнивая кусочки с ложки, закрываю пиццамейкер, оставляю для еще подъема, пеку. Лепешка легкая.
Так же и в мультиварку – просто выкладываю тесто, приглаживаю верх, подъем, выпечка, переворот и допечка верха.
В общем-то и на пиццу тоже колобок-колобок не нужен. Тесто хорошо растягивается в пиццепечке и на противне руками, ладонями распределить.
На пирожки надо тесто поплотнее, но прям колобок снова не нужен. Если тесто из хорошей муки, хорошо выброжено, оно себе держит. Вспомнить только Амурский хлеб от Лены-Силявка, там тесто практически как на оладьи, а хлебушек-то какой красивый и вкусный.

lybow
vatruska, Светлана, у меня тоже тормозит на крутом тесте, может не всю муку сразу добавлять?

Irgata
Засада только с серым.. видно что месит через силу и как то медленно, что ли..
вот, ржаная мука липкая и тормозит машинку.
Замешивай ржануху жиже, хлебопечка справится, поди-ко. если она пшеничную-то нормально месит.

lybow
vatruska, Светлана, я не знаю как в 257, а в 2501 я лопатку для ржаного ставила, она для облегчения нагрузки идет, правда месила типа дарницкого, 60% ржаной

vatruska
lybow, Любовь, так на ржаной и замешиваю.. тот еще квест был, в свое время психанула и выкинула то что испеклось, а ржаную лопатку не вынула. Так я уже наверное штук 8 их собрала – ни одна не подходила, пока в прошлом году наконец не купила!!
Замешивай ржануху жиже,
так оно не разу не колобок.. я даже не знаю как назвать.. во время замеса – хлебная инсталяция торнадо только верх ногами – хобот вверху, а основание на мешалке..

Irgata
так оно не разу не колобок.
ну да.
Только я пишу = замешивай жиже, раз хлебопечка не тянет. Чтоб без «хоботов».

sazalexter
vatruska, Светлана, Если с ремонтом не сложится ищите б/у хп нашел на Авито SD-256, смотрел на изношенность ведра, на «закопченость» от использования. Нашел ту которая в основном стояла в кладовке

lybow
vatruska, Светлана, а может по хлебу и по муке задать вопрос в другой теме, здесь же многие пекут в панасонике разный и на разной муке, можно в рецепте, или помогите хлеб не получается или в неисправностях панасоника, когда проблема в печке, то и пшеничный хуже получается

vatruska
sazalexter, Александр, нашла вроде бы нормальную б/у.. решила что в любом случае лишним не будет, сейчас с продавцом разговоры веду..

lybow, Любовь, к сожалению в данном случае это так не работает. Тесто с ржаной мукой с кучей особенностей и тяжелое, поэтому если привод тянет пшеничное, то не факт что нормально будет тянуть ржаное. Только неделю назад отправила родственникам бриошик, там в восторге, а серый себе пекла – мешалка идет с натугой, чего раньше не было. Поэтому и озадачилась..

Padmochka
интересно зачем? есть опыт хлебопечения?
Чтобы вкусный хлебушек кушать)) Мы хлебные гурманы, сейчас едим хлеб только из пекарни, магазинный никто дома не любит, а в пекарне цена хлебушка уже подходит к 100р за булку Так что пора самой этим делом заняться. Опыт выпечки в духовке есть, вкусно, но замешивание и расстройка без спец. техники это вообще не мое. Собственно, поэтому и хочу хлебопечку.
если нет и печка редкая, то и спросить не у кого. в этом случае я бы посоветовала б/у панасоник, хотя бы потому что он популярный, на форуме к нему много рецептов, и есть кому вопросы задавать
Да, это очень важно. Можно сказать, все эти советы я учла, выловила наконец недорогой и нормальный (по виду и со слов продавца) Panasonic sd-257 на пробу. Мониторить Авито пришлось неделю Сейчас печурка уже едет, скрещиваю пальцы, чтобы доехала непобитая и рабочая) Посмотрим, чем так хорош всеми хвалимый панас, т. к. цены на него даже б/у дороже, чем на ту же мидею, мулинекс и прочие бренды. Их навалом даже новых или почти новых всего за 2-3 тысячи...

Irgata
Опыт выпечки в духовке есть, вкусно, но замешивание и расстройка без спец. техники это вообще не мое. Собственно, поэтому и хочу хлебопечку.
можно спросить, а чем вы замешиваете\замешивали тесто, пока хлебопечки-то нет? какая-то техника есть\была, раз руками не желаете?

Посмотрим, чем так хорош всеми хвалимый панас
особенность панасоников известна
Панасоники наиболее автономны
в замесе\
выстойке

Padmochka
можно спросить, а чем вы замешиваете\замешивали тесто, пока хлебопечки-то нет? какая-то техника есть\была, раз руками не желаете?
Пельменное делаю в комбайне, дрожжевое раньше делала по старинке в кастрюльке старинной деревянной бабушкиной мешалкой

OlgaGera
Мы хлебные гурманы
Хлеб выпеченный в духовке и ХП разный. Будьте готовы к этому. Даже по одному и тому же рецепту. Хлеб другой. Вот почему предпочту программируемую печку панасонику. Сделала программу замес-расстойеа-2 обминки. Мне Это нужно. Печка остановилась и ждёт меня. А в панасонике вы будете ждать, если задумаете выпекать хлеб в духовке.
Вот и вся разница по тесту.
Выбрали, и славненько
Вкусного вам хлеба

lybow
OlgaGera, Лёлька, не пугай, что там в панасонике ждать, загрузила, выбрала тесто, через 2 ч 20 минут тесто готово, борк не всем по карману, а бюджетные программируемые очень ограничены в программах, и температуру не настроишь.
Хлеб выпеченный в духовке и ХП разный
согласна, но пекут и в хлебопечке, я иногда пеку, из панасоника мне напоминает тостовый, а из брайер другой, похож на хлеб без замеса

NatalyaB
пекут и в хлебопечке, я иногда пеку, из панасоника мне напоминает тостовый,
У меня не похож. Выхода не было: духовка практически не пекла (и нынешняя так себе), а хорошего хлеба хотелось. И по стандартным рецептам не тостовый выходит, кроме быстрого с увеличенным количеством дрожжей. По рецептам из инструкции выходит хороший хлеб с хорошей хлебной корочкой, но более пухлый, чем мне нравится.
Немного поколдовала над рецептами, поняла что и как влияет на структуру, и нормально: получается хлеб с примерной консистенцией Дарницкого, но белый или (по желанию) сероватый. Хлеб моего детства, в принципе. В Москве редко такой продавлся, в основном, не московских хлебозаводов. В 90е в киосках можно было купить, потом на Ярмарках. Потом исчез из поля зрения. Ну, вот Панасоник такой печет (возможно, и другие хп, не могу сравнить). С телом, корочкой, «куский», вкусный, ароматный. И, главное, автоматом, без хлопот, замесов-подмесов-формовок. И рецептов куча. В принципе, кучу рецептов не для хп можно адаптировать. Разная мука, разное масло, разная жидкость, -> разный вкус. А еще опара-без опары, «старое тесто»... Заквасочные сложнее, но тут я не фанат, предпочитаю на обычных дрожжах.

Padmochka
Приехала ко мне моя печурка, почта доставила отлично и быстро
Ведёрко не покоцанное, но на лопатке для белого хлеба есть царапины, это не очень критично, думаю? А еще нет крючка для изымания лопатки из хлеба, не знаю, насколько она нужна и чем ее заменить если что
Сейчас буду испытывать)

lybow
А еще нет крючка для изымания лопатки из хлеба
так у панасоника его и не бывает, я лопатку в хлебе оставляю при выпечке, после выпечки хлеб вынимается без лопатки, она в ведре остается

Mandraik Людмила
Padmochka, если это панасик, то у него крючка нет, лопатка остаётся в ведёрке после выпечки.

lybow
лопатка снизу заостреной формы, как нож, прорезает нижнюю корку

NatalyaB
но на лопатке для белого хлеба есть царапины, это не очень критично, думаю?
Не критично. В крайнем случае, докупите, они есть в продаже. А модель какая?
Крючка не предусмотрено в комплектации (до 2021 года), лопатка редко застревает в хлебе. Не знаю, как у моделей после 2021 года, а у – старших крайне редко.
Поздравляю! Пишите, какие впечатления.

lybow
но на лопатке для белого хлеба есть царапины,
у меня тоже были царапины на лопатке, я купила новую на озоне, но пользуюсь обеими, какая под руку попадет, ту и ставлю

Padmochka, тема вашей печки hlebopechka.ru..., можно там вопросы задавать если возникнут

АВК
А еще нет крючка для изымания лопатки из хлеба, не знаю, насколько она нужна и чем ее заменить если что
Берёте металлическую проволоку. Например, крючок от сломавшейся вешалки. Сгибаете прямой кончик на 90 гр. Его длина чуть меньше внутреннего диаметра лопатки. Крючок готов.

Padmochka
А модель какая?
Panasonic sd 257, довольно старенькая модель уже получается.

Пишите, какие впечатления
Хлеб сразу ржаной испекла, т. к. он закончился, получился вкусный и очень хрустящий) Вылезать из ведерка не очень хотел, пока не потрясла его очень сильно Не знаю, это особенность рецепта или со всеми так будет))
По рецепту в соответствующей темке написала, чтобы тут не спамить)
А так всем довольна пока, буду дальше экспериментировать.

Талия
Panasonic sd 257, довольно старенькая модель уже получается.
Поздравляю! Даже старенькая модель может прослужить годы.
Вылезать из ведерка не очень хотел, пока не потрясла его очень сильно Не знаю, это особенность рецепта или со всеми так будет))
Так будет со всеми хлебами. Надо пару раз резко тряхнуть в направлении вытряхивания из ведёрка, чтобы сорвать сцепку ведёрка и хлебной корочки, но это не трудно, а со временем приспособитесь и подберёте лёгкие и продуктивные для себя движения.
нет крючка для изымания лопатки из хлеба, не знаю, насколько она нужна и чем ее заменить если что
У Панасоников никогда не было крючков для изымания лопатки, так как по форме и с их покрытием лопатки редко и практически только в начале эксплуатации новых печек выпадали, до усовершенствования вала на который лопатка надевается. Теперь там есть система замка и лопатка всегда остаётся в ведёрке. В общем – нет надобности в крючке для вытаскивания.
А если застрянет лопатка, то нужно придавить корочку вокруг и возле лезвия лопатки, чтобы прорезать корочку, а потом легко можно вытащить даже китайской палочкой, поддев за отверстие в лопатке.
Но саму лопатку нужно вытаскивать и промывать после каждой выпечки, если планируете когда-нибудь печь без лопатки, есть любители вытаскивать лопатку, чтобы в буханке не оставалось от неё полости.
По рецепту в соответствующей темке написала, чтобы тут не спамить)
Это правильно, так и нужно, чтобы наполнять тему опытом и чтобы было видно – рецептом пользуются.  

Ведёрко не покоцанное
А какого цвета покрытие, светлое (золотистое) или тёмное?

vatruska
Padmochka, у ржаного и серого хлебов есть такая особенность – тесто к бокам ведерка слегка прижаривается. Очень советую приобрести силиконовый нож типа такого

Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором

Я таким после выпечки прохожу по кругу и только потом вытряхиваю

NatalyaB
закончился, получился вкусный и очень хрустящий
Вот!

lybow
Не знаю, это особенность рецепта или со всеми так будет))
не со всеми, на пшеничном аккуратней, может выпасть сразу. я вытряхиваю боком, чтобы не смять верхушку. У ржаного корочка грубее, может даже с лопаткой вытряхнуться

NatalyaB
светлое (золотистое) или тёмное?
Золотистое было? У моей 255 было серебристое покрытие, как аюминиевое. Оно похуже было, чем темное, да.

OlgaGera
Вылезать из ведерка не очень хотел, пока не потрясла его очень сильно
Дайте постоять хлебу в ведерке минут 5 – 10 на столе под полотенцем. Затем легко выпрыгнет из формы

Талия
Золотистое было? У моей 255 было серебристое покрытие, как аюминиевое. Оно похуже было, чем темное, да.
Вот между этим серым и чёрным были ведёрки со светлым покрытием. Оно крепче, чем серое, но слабее, чем тёмное (чёрное) покрытие.

NatalyaB
были ведёрки со светлым покрытием.
Интересно, спасибо.

Padmochka
Поздравляю! Даже старенькая модель может прослужить годы.
Спасибо! Надеюсь
Но саму лопатку нужно вытаскивать и промывать после каждой выпечки
Вот я что-то проворонила этот момент, думала, что достаточно протереть ведро, а на следующий день обнаружила, что лопатка прижарилась к валу, пришлось заливать и отмачивать. Я вообще не знаю, насколько безопасно заливать прям воду туда и оставлять для отмачивания:o
А какого цвета покрытие, светлое (золотистое) или тёмное?
Темное, почти черное, очень скользкое. А на что это влияет?
Очень советую приобрести силиконовый нож типа такого
Беру на вооружение)
Дайте постоять хлебу в ведерке минут 5 – 10 на столе под полотенцем. Затем легко выпрыгнет из формы
А он не отсыреет?) В инструкции пишут прям незамедлительно вытряхивать

Кстати, там же делается прямо акцент на том, что типа нужно выключать печь из сети. Неужели это правда необходимо и печка что-то там делает, с выключенными программами, но воткнутая в розетку?

OlgaGera
Вода с него не потечет, это точно.
Попробуйте разок, рискните. Далее уже вам решать

NatalyaB
На «отлипание». Хорошее покрытие. В сравнении с серым. И достаточно прочное: у меня скоро 12 лет как новенькое.

За 10 минут – не очень, может, слегка верхняя корочка забугрится. Некоторые и по полчаса выдерживают. Пробуйте, как понравится. Но при застревании лопатки мне это «выдерживание» не помогало.
Неужели это правда необходимо и печка что-то там делает, с выключенными программами, но воткнутая в розетку?
Печка ничего не делает. Но включенные в ту же сеть приборы могут навести токи, столкнулась тут с фокусами зарядки... А электроника – вещь хрупкая. Лучше вытаскивать. Или сетевой фильтр с выключателями, может, удобнее получится.

lybow
Padmochka, я после выпечки замачиваю, если сразу то горячей водой, чтобы не было перепада температур, если позже то любой, иногда забываю сразу помыть, могу и на ночь оставить

vatruska
Кстати, там же делается прямо акцент на том, что типа нужно выключать печь из сети. Неужели это правда необходимо и печка что-то там делает, с выключенными программами, но воткнутая в розетку?
Печка без встроенного стабилизатора и многие включают прибор прямо в сеть (как я). Во многих регионах скачки напряжения, сами панасики крайне недешевые печи и рисковать сжечь х/п ну такая себе идея. Поэтому – испекли – вытащили вилку из розетки. У меня лично на глазах стабилизатор сгорел из-за такого скачка..

Талия
Вот я что-то проворонила этот момент, думала, что достаточно протереть ведро, а на следующий день обнаружила, что лопатка прижарилась к валу, пришлось заливать и отмачивать. Я вообще не знаю, насколько безопасно заливать прям воду туда и оставлять для отмачивания
Да, бывает и забыть, и просто сразу сделать времени нет...
Ничего с ведёрком не будет за короткое замачивание. Даже в инструкции, в разделе о чистке хлебопечки, написано :
Если лопатка проворачивается или вытаскивается с трудом, налейте в ведёрко воду, чтобы покрыла лопатку, и оставьте на 5-10 минут. Снимите лопатку, хорошо очистите и промойте вал и отверстие.
Нельзя замачивать ведёрко полностью, погружая его в воду!!!

Но не надо бояться и ужасаться замачивания и на больший срок. Ничего ведёрку Панасоника не будет, если нальёте в него простую чистую воду. Проверено многими и неоднократно.
Хорошее у Вашего ведёрка покрытие!
На что влияет? Хлеб будет вытряхиваться легче. Оно более прочное, устойчивое к царапинам и протиранию.
По мере развития технологий менялся цвет, прочность и другие свойства покрытия. Так серое было слабоватым, золотистое крепче, но тоже изнашивалось. Чёрное самое крепкое из этих трёх, служит дольше всех.
Если и случаются царапины в чёрном ведёрке, то они не облезают и не увеличиваются со временем, хлеб к ним не липнет. То есть – ни на что не влияют.
Про самое новое, керамическое чёрное покрытие в моделях 2520-2550, я ничего не знаю, не пробовала такое, а опыта владельцев пока не достаточно, всего 3 года с начала выпуска нового покрытия прошло.

АВК
Час, если не ошибаюсь, после выпечки подогревает. Как-то вытащил хлеб, но забыл про вилку. Через полчаса полез протереть, а тэн сильно тёплый. )

lybow
АВК, Александр, подогревает, если программу не сбросили, из сети отключать не обязательно

milenri80
Всем доброго, помогите выбрать хп, не могу определиться между электролюкс 8000, мулинекс 24030, посматриваю на панасоник 2540, но кусается цена, ещё смотрю на ариете 132, но совсем неизвестная мне марка. или как новичку лучше выбрать что то попроще, например мулинекс 2000? Скажите какая разница между мулинекс 24030 или мулинекс уно? знакомая предлагает купить панасоник 253, насколько это старая и надёжная модель? мои критерии отбора – средне бюджетная модель, на семью из 3 человек, нужен безглютеновый хлеб, иногда пеку кексы или куличи на Пасху, чтобы была программа быстрой выпечки, нравится экспериментировать с разными добавками? поделитесь пожалуйста советом, заранее благодарю за отклик)

Талия
знакомая предлагает купить панасоник 253, насколько это старая и надёжная модель? мои критерии отбора – средне бюджетная модель, на семью из 3 человек, нужен безглютеновый хлеб, иногда пеку кексы или куличи на Пасху, чтобы была программа быстрой выпечки, нравится экспериментировать с разными добавками? поделитесь пожалуйста советом, заранее благодарю за отклик)
Здравствуйте!
Ничего не могу сказать про перечисленные Вами хлебопечки, кроме Панасоника.
Ваша знакомая предлагает Вам очень уж старую модель. Не советую 253, хотя она вполне может быть рабочей, но правда – слишком древняя. Подозреваю, что Ваша знакомая хочет кому-то помочь продать это старьё Начиная с 254 модели, хлебопечки уже другого дизайна, которые ещё приемлемы, если в хорошем состоянии. До сих пор попадаются даже новые хлебопечки Панасоник даже 2000-го года выпуска, хотя редко.
В любой модели хлебопечки Панасоник – отличная программа для безглютенового хлеба, многократно проверено на практике лично. Во всех моделях есть программа для ускоренного дрожжевого пшеничного хлеба «Быстрый хлеб», и так же во всех моделях есть программа «Выпечка». Конечно же и другие замечательные программы, среди которых есть удобная для выпечки куличей.
На вторичном рынке можно найти недорогую хлебопечку Панасоник, может не сразу, но помониторив рынок какое-то время, можно найти желаемое.
Если покупать б/у, то нужно внимательно смотреть на состояние самой печки, комплектацию, состояние ведёрка и прочее. Можно прийти к нам сюда и конкретно спрашивать по конкретному лоту. Опытные люди подскажут

Irgata
панасоник 253,
hlebopechka.ru...

Рита
milenri80, лучше Панасоника ничего не придумали. Все названные Вами печки будут печь хлеб, но беспроблемный только Панасоник. К тому же, он тихо работает. Все остальные грохочут, как тракторы.

Irgata
Быстрый хлеб.
Три поколения хлебопечек sd-253, sd-255, sd-2502.

Три покоління Панасоніка разом. Хлібопічки sd-253, sd-255, sd-2502 play thumbnailUrl Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором
У трьох хлібопічках Panasonic (sd-253, sd255, sd-zb2502) одночасно печемо швидкий хліб.Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором - 4100460
PT15M
True
2024-05-07T06:35:30+03:00
embedUrl

Padmochka
предлагает купить панасоник 253
Кстати, я перед тем как купить свой панасоник 257 (всего неделю назад купила бу-шную, довольна), чуть не купила 253ю. Так она была у владельца внешне в идеальном состоянии и в полном комплекте, но при просмотре и включении в сеть почему-то не заработала🤷
В общем, желательно всегда покупать при личном осмотре, а если авито доставкой, то службами, которые разрешают технику в пункте выдачи в сеть включать (почта не разрешает, например). Вот.

I Van
Здравствуйте! Нужно печь хлеб с отрубями (врач посоветовал по медицинским показателям). Подскажите, пожалуйста, какая функция должна быть в ХП? Покупать буду первый раз. Смотрю в сторону Панасоника) Спасибо!

Рита
Смотрю в сторону Панасоника) Спасибо!
Берите, не ошибетесь! Если хотите печь ржаной хлеб с добавлением отрубей, тогда нужна программа «ржаной хлеб». А из белой муки с отрубями можно печь на любой программе.

Mandraik Людмила
хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями в Panasonic печётся на программах Диетический хлеб и Цельнозерновой хлеб.
Таблицу наличия программ некоторых моделей Panasonic можно посмотреть здесь Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #2767171 (Талия)

Талия
Таблицу наличия программ некоторых моделей Panasonic можно посмотреть здесь
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #2767171 (Талия)
По ссылке Людмилы – сравнительная таблица программ хлебопечек Панасоник 2500-2512.

Есть подобная сравнительная таблица программ для хлебопечек Панасоник новой линейки моделей, 2520-2550:
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) #3732615 (Талия)

I Van
Спасибо большое!

frenchchoko
Для меня серый хлеб – не еда, а лекарство, без него слепну

Это как? Что в нем такого лечебного для глаз?

Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Новое на сайте