Ssylka

Delonghi 755s vs Kenwood bm210

все таки решилась создать тему... так как мучаюсь уже давно
началось все с составлени таблицы сравнения
в итоге пришла к 2 вариантам, которые устраивают по цене и по функциональности, дальше хоть плач...
задам вам вопросы,
Delonghi 755s
  • правильно ли я поняла, что диспенсер работает только на 4 программе???
  • обязательно ли при выпечке указывать размер буханки и что это дает, а что указать, если буханка не подходит под стандартные размеры (500, 700, 1000).
  • можно ли закидывать добавки не используя диспенсер и на сколько это удобно?? оговорюсь, что диспенсер не является критичным при выборе ХП.
  • и что за программа торт и чем она отличается от программы сладкое (Dolce)

Kenwood bm210
  • опять про размер буханки - надо ли его указывать и что если я только примерно знаю, что у меня получиться или например мне нужна буханка размером 500, а минимум у этой ХП 700
  • в программе тесто, можно ли делать тесто для пельменей, макарон, булочек и кексов (вопрос навеян делонжи - там для теста 2 программы)

Ну еще приветсвуються критика и комментарии, так как чую, что выбирать буду нра-не нра и вот тут ваши комментарии тюкнут мою интуицию по голове

hfa
На мой взгляд - модели с диспенсером предпочтительней.

Вопрос удобства. Если использовать режим задержки выпечки («проснитесь от дразнящего запаха свежевыпеченного хлеба! " ), то нет никакого резона вставать посреди ночи, что бы подсыпать в тесто изюма и орешков. Заранее закладывать добавки тоже нельзя по многим причинам. Так что автоматический диспенсер - значительное преимущество.

Диспенсер будет работать только на той программе, где добавки следует вводить в уже замешанное тесто. В остальных рецептах он просто не имеет смысла.

По моему личному мнению - если бы для меня наличие диспенсера не являлось критичным, то я бы выбрал не-европейскую модель. Так уж традиционно сложилось, что европейские ХП хуже - прямое следствие европейского стиля жизни.

*

На самом деле вы можете выпекать хлеб любого размера - достаточно соблюсти правильные пропорции в рецептуре. Программу для выпечки можно брать «ближайшую» по размеру. Небольшая «корректировка огня» может быть сделана и за счёт изменения выбора цвета корочки.

Самый идеальный вариант - программируемые хлебопечки. Но я не знаю - продаются ли они сейчас в России...

PS. Использую хлебопечки с середины 90-х годов. Первая была «большая» LG для 2-фунтовой буханки. В настоящее время - австралийская Sunbeam SmartBaker 7800.

kaminka
Спасибо за ответ я уже приобрела DeLonghi
пока что очень довольна ну и территрориально я в Латвии так что с выбором еще сложнее, у нас LG даже не пахнет

Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Новое на сайте