Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
420 г
Пекарский порошок
2,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное размягченное
147 г
Сахар
350 г
Яйца
2 шт
Молоко
300 мл
Экстракт ванили
1 ч. л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180оС, подготовить формочки для капкейков (выстелить бумажными вкладышами или смазать маслом и присыпать мукой) или в моем случае просто смазать силиконовую форму маслом.
Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску средних размеров.
В другой, бОльшей миске, взбить масло на низкой скорости, постепенно добавить сахар и взбивать пока не станет пышным.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
В маленькой миске соединить молоко и ваниль.
В масляную смесь добавить четверть мучной смеси и тщательно перемешать, затем добавить четверть молочной смеси и тщательно перемешать. Дальше добавлять по очереди муку и молоко, перемешивая до гладкости после каждого добавления (вот здесь главное не взбивать, а именно перемешивать, в финале тесто будет как майонез, а не как взбитый крем).
Вылить тесто в формочки для выпечки.
Выпекать 15 - 20 минут, или пока тесто не будет пружинить при нажатии.
Вынуть из духовки, дать остыть около 10 минут, затем вынуть на решетку до полного остывания.
_________________________________________________________________________________________
На 1 форму Барни и 1 форму Насекомые хватит половины порции теста, т. е. теста делать нужно на 1 яйцо.
Для того чтобы Барни были похожи на Барни по вкусу , нужно начинить их шоколадной начинкой. Я использую подобие ганаша (сливки нагреваю, в них топлю шоколад, набираю всю эту массу шприцом без иглы и "обкалываю" Барник), пропорции делала на глаз, но сливок больше чем шоколада было - это точно помню.
Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску средних размеров.
В другой, бОльшей миске, взбить масло на низкой скорости, постепенно добавить сахар и взбивать пока не станет пышным.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
В маленькой миске соединить молоко и ваниль.
В масляную смесь добавить четверть мучной смеси и тщательно перемешать, затем добавить четверть молочной смеси и тщательно перемешать. Дальше добавлять по очереди муку и молоко, перемешивая до гладкости после каждого добавления (вот здесь главное не взбивать, а именно перемешивать, в финале тесто будет как майонез, а не как взбитый крем).
Вылить тесто в формочки для выпечки.
Выпекать 15 - 20 минут, или пока тесто не будет пружинить при нажатии.
Вынуть из духовки, дать остыть около 10 минут, затем вынуть на решетку до полного остывания.
_________________________________________________________________________________________
На 1 форму Барни и 1 форму Насекомые хватит половины порции теста, т. е. теста делать нужно на 1 яйцо.
Для того чтобы Барни были похожи на Барни по вкусу , нужно начинить их шоколадной начинкой. Я использую подобие ганаша (сливки нагреваю, в них топлю шоколад, набираю всю эту массу шприцом без иглы и "обкалываю" Барник), пропорции делала на глаз, но сливок больше чем шоколада было - это точно помню.
Примечание
Эти капкейки меня научила печь наша всеми любимая Людочка Lisss`s, за что ей особое СПАСИБО !!!