Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное растопленное
80г.
Сахар
100г.
Яйцо
1шт.
Мука
200г.
Разрыхлитель
1\2ч. л.
Для начинки:
Банан
2шт.
Кокосовая стружка
180г.
Сахар
70г.
Яйца
2шт.
Способ приготовления
Готовим тесто: Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто руками распределить по форме, толщиной 5-7мм (у меня форма силиконовая, d24см).
Выпекать в разогретой до 175С духовке 10 минут.
В это время готовим начинку. Бананы нарезать кружочками. Яйца взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку.
Достать корж из духовки, выложить на него в один слой бананы, сверху распределить кокосовую массу.
Выпекать еще 20-25 минут.
Готовый корж остудить, нарезать кусочками.
Вкусно, быстро и празднично!!! И практически диетично!!! Для любителей кокоса - рекомендую!
Тесто руками распределить по форме, толщиной 5-7мм (у меня форма силиконовая, d24см).
Выпекать в разогретой до 175С духовке 10 минут.
В это время готовим начинку. Бананы нарезать кружочками. Яйца взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку.
Достать корж из духовки, выложить на него в один слой бананы, сверху распределить кокосовую массу.
Выпекать еще 20-25 минут.
Готовый корж остудить, нарезать кусочками.
Вкусно, быстро и празднично!!! И практически диетично!!! Для любителей кокоса - рекомендую!
Примечание
рецепт из журнала "Люблю готовить"