Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
120 гр.
Мука
175 гр.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Ледяная вода
2-3 ст. л.
Белый шоколад
80 гр.
Сливки
35%(55+135) 190 гр.
Кокосовая стружка (смолоть в кофемолке)
20 гр.
Конфитюр
100 гр.
Способ приготовления
Бесподобно вкусный крем-ганаш, хрустящая и просто таящая во рту тарталетка + фруктовый с кислинкой конфитюр — райское наслаждение! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!


Добавить воду и взбивать пока тесто не возмётся комком.

Скатать тесто в шарик. Разделить на 12 частей и поместить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто и поместить в формочки для тарталеток, проколоть вилкой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета. Остудить и освободить от формочек.

Заполнить тарталетки кремом, сверху поместить немного конфитюра, у меня мангово-абрикосовый и клубничный по рецепту Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

С манго-абрикосовым.

С клубничным.

Крем (лучше приготовить накануне):
Шоколад растопить на водяной бане или в МВ. 55 г сливок довести до кипения, в три приема влить в шоколад постоянно размешивая. Добавить стружку, в несколько приемов влить 135 г холодных сливок. Все смешать до однородности (не взбивать), вылить в ёмкость слоем 2-3 см, закрыть пищевой плёкой, чтобы не образовалась корочка, поставить на сутки в холодильник. Взбить ганаш на низких-средних оборотах миксера, чтобы избежать маслянистого вкуса перевзбитых сливок.
Тесто сабле от Марии Срюарт:
Замороженное масло нарезать маленькими кусочками и поместить в блендер. Насыпать соль и муку. Взбить до получения крошки.
Добавить воду и взбивать пока тесто не возмётся комком.

Скатать тесто в шарик. Разделить на 12 частей и поместить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто и поместить в формочки для тарталеток, проколоть вилкой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета. Остудить и освободить от формочек.

Заполнить тарталетки кремом, сверху поместить немного конфитюра, у меня мангово-абрикосовый и клубничный по рецепту Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

С манго-абрикосовым.

С клубничным.

Программа: духовка
Порций: 12