Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
260 мл
Масло сливочное
90-100 гр
Квас
60 мл
Конфитюр фруктовый:
яблоки, мандарины, банан, сахар, корица
яблоки, мандарины, банан, сахар, корица
Способ приготовления
Масло сливочное растопить. Я это делала в хлебопечке Philips HD9046 на режиме "Йогурт" 30 минут.
Как только масло растопится, всыпаем муку и квас и вымешиваем 1-2 минуты (я это делала также в хлебопечке на режиме "Пресное тесто" 1-2 минуты)
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на несколько часов (на ночь)
После охлаждения тесто немного согреваем при комнатной температуре, чтоб оно стало эластичным. А далее разделываем его.
Я разделила тесто на два шарика

Размяла руками, чтобы придать нужную форму (мне нужен был прямоугольник)

Раскатала тесто тонко

Уложила в сэндвичницу (конвертики выпекала в сэндвичнице)

Поверх выложила конфитюр (рецепт конфитюра ЗДЕСЬ) по одной ложке на конвертик

Поверх накрыла вторым слоем теста

Выпекала около 10 минут

Как только масло растопится, всыпаем муку и квас и вымешиваем 1-2 минуты (я это делала также в хлебопечке на режиме "Пресное тесто" 1-2 минуты)
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на несколько часов (на ночь)
После охлаждения тесто немного согреваем при комнатной температуре, чтоб оно стало эластичным. А далее разделываем его.
Я разделила тесто на два шарика

Размяла руками, чтобы придать нужную форму (мне нужен был прямоугольник)

Раскатала тесто тонко

Уложила в сэндвичницу (конвертики выпекала в сэндвичнице)

Поверх выложила конфитюр (рецепт конфитюра ЗДЕСЬ) по одной ложке на конвертик

Поверх накрыла вторым слоем теста

Выпекала около 10 минут


Порций: 8 конвертиков
Примечание
Рецепт ложного слоеного теста на маргарине и пиве ЗДЕСЬ.
Рецепт слоеных пирожков в сэндвичнице от Танюли ЗДЕСЬ.
Рецепт слоеных пирожков в сэндвичнице от Танюли ЗДЕСЬ.