Конвертики из ложного слоеного теста с фруктовым конфитюром

Категория: Выпечка
Конвертики из ложного слоеного теста с фруктовым конфитюром

Ингредиенты

Мука пшеничная
260 мл
Масло сливочное
90-100 гр
Квас
60 мл
Конфитюр фруктовый:
яблоки, мандарины, банан, сахар, корица

Способ приготовления

 Масло сливочное растопить. Я это делала в хлебопечке Philips HD9046 на режиме "Йогурт" 30 минут.
  Как только масло растопится, всыпаем муку и квас и вымешиваем 1-2 минуты (я это делала также в хлебопечке на режиме "Пресное тесто" 1-2 минуты)
  Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на несколько часов (на ночь)
  После охлаждения тесто немного согреваем при комнатной температуре, чтоб оно стало эластичным. А далее разделываем его.
 Я разделила тесто на два шарика
 

  Размяла руками, чтобы придать нужную форму (мне нужен был прямоугольник)
 

  Раскатала тесто тонко
 

  Уложила в сэндвичницу (конвертики выпекала в сэндвичнице)
 

  Поверх выложила конфитюр (рецепт конфитюра ЗДЕСЬ) по одной ложке на конвертик
 

  Поверх накрыла вторым слоем теста
 

  Выпекала около 10 минут
 

 
Порций: 8 конвертиков

Примечание

Рецепт ложного слоеного теста на маргарине и пиве ЗДЕСЬ.

Рецепт слоеных пирожков в сэндвичнице от Танюли ЗДЕСЬ.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Конвертики из ложного слоеного теста с фруктовым конфитюром. Категория: Выпечка. Автор: Манна. Ингредиенты: Мука пшеничная 260 мл • Масло сливочное 90-100 гр • Квас 60 мл • Конфитюр фруктовый:яблоки, мандарины, банан, сахар, корица .
PT2M49S
True
2014-03-22T15:29:36+04:00
embedUrl
Конвертики из ложного слоеного теста с фруктовым конфитюром

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Да что ж это делается-то? Только-только я успокоюсь по поводу новых девайсов, как - хлоп! - либо рецепт Манночка выложит для сэндвичницы (а у меня ее нет!!! ), либо в тему какую зайду... а там...
Очень мне этот рецепт понравился, просто-просто, быстро-быстро и, судя по фотографиям, должно быть вкусно! И что же мне теперь делать? Бегом за сэндвичницей, что ли?
Манночка, спасибо за рецепт!

Манна
Галочка, спасибо, дорогая!
Для этих конвертиков сэндвичница совсем не обязательна, из можно испечь и в духовке обычным способом

Елена Тим
Манн, а Манн! А чойто у тя за сэндвичница такая блатная? Я тож хочу!

Манна
Пайдем в другую темку, я там про нее расскажу, а здеся рецепт

gala10
Лен, а кто-то вчера заикался о последней хотелке?
Манночка, в духовке уже неинтересно, хочу такую сэндвичницу!

Манна
Так, хорош бузить
ЗДЕСЬ о ней рассказала

СанечкаА
Супер-идея!!! большое спасибо за подробный рецепт с фото, буду печь такие штучки, уверена оценят не только детки

Olga VB
А слоеность - это за счет кваса? Или за счет того, что при таком коротком замесе масло не успевает равномерно вмешаться?
Вообще, насколько в готовом изделии получается похоже на настоящее слоёное тесто?

Манна
СанечкаА, спасибо, надеюсь домашним понравится

А слоеность - это за счет кваса? Или за счет того, что при таком коротком замесе масло не успевает равномерно вмешаться?
И то, и другое

насколько в готовом изделии получается похоже на настоящее слоёное тесто?
Даже не знаю, что и ответить Могу лишь сказать, что отличия есть, но вот как их описать Ольга, надо пробовать

Olga VB
Манна, Тогда по-другому спрошу: Если из такого теста спечь коржи, насколько убедительно они будут выглядеть в «наполеоне»?
И квас, наверное, должен быть натурального брожения, а не магазинный «псевдо-не-знаю-что», да?

vernisag
Манночка, а на маргарине ведь наверное не хуже будет тесто такое?
Спасибо за видео, так приятно было услышать твой голос наконец то

prubul
Снято хорошо и рецепт прям по полочкам! Поделитесь как у вас начинка не вылазит? У меня постоянно подтекает!

Танюля
Манночка, отличный рецептик. Поздравляю с бутербродницей.
И о счастье, наконец то я переехала!!!

Манна
Манна, Тогда по-другому спрошу: Если из такого теста спечь коржи, насколько убедительно они будут выглядеть в «наполеоне»?
И квас, наверное, должен быть натурального брожения, а не магазинный «псевдо-не-знаю-что», да?
Для «Наполеона» это тесто подойдет А квас... да, лучше натурального брожения, но можно найти и магазинный более-менее натуральный.

Манночка, а на маргарине ведь наверное не хуже будет тесто такое?
Спасибо за видео, так приятно было услышать твой голос наконец то
На маргарине, признаюсь, не делала ни разу. Не люблю я маргарин
Видео с голосом это уже не первое... Эх, тыыы, пропустила столько киношек

Снято хорошо и рецепт прям по полочкам! Поделитесь как у вас начинка не вылазит? У меня постоянно подтекает!
Спасибо за добрые слова Конфитюр довольно плотный, не водянистый (свежие яблоки бы потекли без крахмала) и выкладывала я его всего по 1ст. л.

Манночка, отличный рецептик. Поздравляю с бутербродницей.
И о счастье, наконец то я переехала!!!
Танюша, спасибо, дорогая! Это ты меня сподвигла на сэндвичницу ради таких конвертиков

vernisag
На маргарине, признаюсь, не делала ни разу. Не люблю я маргарин
Видео с голосом это уже не первое... Эх, тыыы, пропустила столько киношек

Манночка, я ведь сейчас масло не ееем, попробую на маргарине и отчитаюсь потом

А киношки, да не смотрела еще Я в последнее время только новости смотрю и новости слушаю
Но я это исправлю, все премьеры сезона твои пересмотрю Ты не обижайси

Манна
Ириша, попробуй на маргарине. Думаю, тоже хорошо должно получиться - девочки же делают это тесто на маргарине

Ты не обижайси
Да ты что, когда это я обижалась

Танюля
Ириша, попробуй на маргарине. Думаю, тоже хорошо должно получиться - девочки же делают это тесто на маргарине
Да ты что, когда это я обижалась
На маргарине мне кажется, более слоисто получится. Мы в детстве подобное печенье на маргарине делали, а тут недавно я на масле попробовала сделать, так на маргарине слоистей выходит.

Манна
Да, я тоже из остатков теста малюсеньких печенюшек наделала И все их сразу и слизнула

Olga VB
И о счастье, наконец то я переехала!!!
Танюля, Уж не знаю, зачем и куда Вы переехали, но, судя по тону сообщения, это радостное событие.
Поэтому примите мои искренние поздравления!

Танюля
Танюля, Уж не знаю, зачем и куда Вы переехали, но, судя по тону сообщения, это радостное событие.
Поэтому примите мои искренние поздравления!

Оля, спасибо! Это я из зазеркалья наконец то переехала.
здесь про это hlebopechka.ru...

Olga VB
Ааааа, Семен Семеныч!...
Так мы здесь, похоже, все переехнутые
А там кто-то еще остался? Ау!

Sonadora
Манночка, хулиганка ты! Из последних сил держусь и убеждаю себя, что мне сендвичница не нужна, а тут такое!!!

Манна
Манька, да ты такие конвертики и без сэндвичницы наваяешь... даже не такие, а много-много красивше

Айгюль
Манначка, а пластины надо предварительно смазывать маслом каким? чет я подтупливаю...

Манна
Нет-нет, не надо

Айгюль
Ух ты! Зачетная штукенция

Манна
Айгюль, так... про штукенцию ЗДЕСЬ

тётяириша
Манна, глядя на Ваши конвертики достала свой новый мультигриль витесс (он у меня простоял в упаковке полгода, наверно ). Испекла по своему рецепту пирожки с картошкой (у меня 200г маргарина, 2 ст. муки, полстакана воды, соль, сахар 1ч. л.(маргарин тоже не люблю, но пост)- раньше пекли в духовке такие пирожки с капустой- очень вкусно!). Первый раз не прочитала инструкцию, а там написано, что нельзя есть первую порцию приготовленной еды, съела сама и мужа накормила (может адсорбент выпить?). Конечно, печь по четыре пирожка крайне муторно (особенно тесто раскатывать» пятьдесят «раз каждый раз ошибаясь с размером). Но самое главное- видели бы Вы как я изгваздала гриль - страшно отстёгивать пластины. Хочу попробовать с Вашим тестом, скажите пожалуйста какой толщины его раскатывать.

Манна
Ирина, Вы присмотритесь к фотографиям, там видна толщина теста... тоненько, но так, чтоб не порвалось... миллиметра 2-3 где-то
А пластины... да отмоются они... ничего страшного.

тётяириша
Манна, спасибо Почти отмыла. но не полностью (из-под тена не смогла). С маргарином больше делать не буду- гадость ещё та: всю ночь во рту маргариновый привкус, а что съела, то такое ощущение, что в желудке до сих пор и лежит (правда, там ещё жареная корюшка положена )



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте