Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Кефир
250-300 мл
Яйцо
2 шт
Сода щепотка
Соль, перец
по вкусу ( у меня адыгейская соль) 0,5 ч. л
Майонез
25г
Мука
200г
Масло растительное
1-2 ст. л.
Начинка
Сайра консервированная
2 б.
Картофель
2-3 шт шинковала Бёрнером
Способ приготовления
Очень люблю всякие пирожки из жидкого теста, т. к. это быстро и удобно, а ещё можно выпекать буквально во всех приборах. что у меня имеются. Начинка любая, хоть солёная, хоть сладкая. Легко утилизируется любая кисломолочка, сметана, майонез, вообщем одни плюсы. Из минусов... где искать талию после всего того что съешь.
Тесто замешивается очень легко, обычным венчиком или даже вилкой.
Начинку я взяла сайрочку, так как очень эту консервочку уважаю, знаю что многие делают с рисом такие пирожки, но мне как то с картошечкой ближе и вкуснее.
ВЫпекала в порционной форме, которую то же очень люблю и пользуюсь ей очень давно, точно лет 8-10, очень люблю в этой форме делать холодец, удобно и красиво.
Выпекала в духовке Jardeko, в общей сложности получается 30-40 минут, при температуре 180 градусов, но лучше ориентироваться на свою печь. Так же выпекаю такие пирожки в омлетнице, минитортнице, бутерброднице, мультиварке и т. д.
Тесто замешивается очень легко, обычным венчиком или даже вилкой.
Начинку я взяла сайрочку, так как очень эту консервочку уважаю, знаю что многие делают с рисом такие пирожки, но мне как то с картошечкой ближе и вкуснее.
ВЫпекала в порционной форме, которую то же очень люблю и пользуюсь ей очень давно, точно лет 8-10, очень люблю в этой форме делать холодец, удобно и красиво.
Выпекала в духовке Jardeko, в общей сложности получается 30-40 минут, при температуре 180 градусов, но лучше ориентироваться на свою печь. Так же выпекаю такие пирожки в омлетнице, минитортнице, бутерброднице, мультиварке и т. д.
Программа: ДУХОВКА
Время приготовления: 40 мин.
Порций: много
Примечание
Всем рекомендую, очень легко делать с разными начинками, из серии "Гость на пороге", так же можно уитилизировать что то недоеденное.
Всем приятного аппетита и всего самого наилучшего.