Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
600 г
Вода
300-320 г
Соль
1 ч. л.
Начинка
Мясо куриное
700 г
Лук репчатый очищенный
500 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зира
1 ч. л.
Помидор
1-3 шт.
Способ приготовления

Муку просеять. Добавить соль и перемешать. Сделать лунку в муке и влить воду.

Замесить тесто сначала ложкой, а потом вручную. Вымешивать не нужно. Собрать в шар. Тесто плотное и грубое.

Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Мясо и лук нарезать на мелкие кубики. У меня курица. В классическом рецепте используют жирную говядину или говядину с жиром.

У меня есть специальная насадка на мясорубку с тремя дырками. С ней процесс нарезки проходит гораздо приятней и быстрее.

Мясо и лук я пропустила через мясорубку с этой насадкой. Получаются кусочки нужного мне размера.

Фарш посолить, поперчить. Зиру растереть между ладонями и добавить в фарш.

Перемешать.

Тесто промесить в течение 1-2 минут.

Разделить на кусочки. У меня 18 штук по 50-53 грамма.

Каждый кусочек свернуть в шар. Накрыть пленкой.

Стол припылить мукой. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.

На центр лепешки положить мясо и кусочек помидора. Сворачивать будем в треугольник. Закрыть мясо снизу, подвернув тесто. Подвернуть справа, закрывая мясо.

Смазать водой подвернутую часть.

Закрыть второй половиной теста слева.

Подвернуть вершину треугольника.

В итоге должен получиться треугольник с подвернутой вершиной. Удобно посмотреть видео, чтобы было понятней.

Переложить заготовки, лучше швом вверх, на противень, застеленный пекарской бумагой. Обильно смазать водой.

Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Я пекла с конвекцией.

Достать. Обильно смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на блюдо. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить самсу. Самса будет по мотивам рецепта самсы "Алатской". Еще ее называют "Бухарская" У меня не классический вариант этой самсы. В оригинале используется жирная говядина или говядина с жиром. Я готовлю с курицей. В своем рецепте я использовала мясо с бедер. У меня мясо без кожи. Специи для фарша можно использовать любые любимые, потому что опять же у меня вариант не аутентичный. Готовится такая выпечка очень просто из доступных продуктов. Результат несомненно порадует. Рекомендую!