Рожки варить не пробовала. 8)
А я сейчас сделала тесто слоеное на самсы. Тесто получилось хорошее, самсы еще в духовке. К сожалению, показать не смогу. Сын увез фотоаппарат, отдыхает
Рецепт такой:
300 г сл. масла из морозилки кусочками и 500 г муки на скорости от 2 до 9 несколько секунд. Очень хорошо рстерлось масло с мукой.
Добавить 1 яйцо, 200 мл холодного молока 0,5% (у меня 100 мл молока 3,5% и 100 мл воды), 1 ч. л. лимонного сока, 0,75 ч. л. соли (по рецепту 0,25 ч. л. соли - мне показалось, что будет мало)
Еще по рецепту 1 ст. л. сахара, но я не добавляла.
4 мин/ колосок.
Затем тесто разделить на 8 частей и положить на 20 мин в морозилку в пленке или пакете.
Как испекутся, напишу, как тесто «повело себя» в самсах. Надеюсь, удачно
А я сейчас сделала тесто слоеное на самсы. Тесто получилось хорошее, самсы еще в духовке. К сожалению, показать не смогу. Сын увез фотоаппарат, отдыхает
Рецепт такой:
300 г сл. масла из морозилки кусочками и 500 г муки на скорости от 2 до 9 несколько секунд. Очень хорошо рстерлось масло с мукой.
Добавить 1 яйцо, 200 мл холодного молока 0,5% (у меня 100 мл молока 3,5% и 100 мл воды), 1 ч. л. лимонного сока, 0,75 ч. л. соли (по рецепту 0,25 ч. л. соли - мне показалось, что будет мало)
Еще по рецепту 1 ст. л. сахара, но я не добавляла.
4 мин/ колосок.
Затем тесто разделить на 8 частей и положить на 20 мин в морозилку в пленке или пакете.
Как испекутся, напишу, как тесто «повело себя» в самсах. Надеюсь, удачно