Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
1 часть лимонов (конечно негорьких)
1,5-2 части сахара
Способ приготовления
Такой лимонный сахар делала еще моя прабабушка, и не менее трех литров за один раз. Прадедушка очень любил употребить лимонный сахар и мёд после утренней зарядки. А я в детстве очень любила бутерброды с сыром и горячую воду, с немалым количеством этого самого сахара. И это при том, что сладкие напитки я не любила никогда. Спектр применения сего продукта в нашей семье широк.
Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку (я уже давно измельчаю в блендере) , и смешать с сахаром. Попробуйте, для начала, сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).
Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде.
Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и позрачнее.
Этот сахар, наверное, может хранится вечно, даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее, и кусочки лимончика становятся прозрачнее.
2. Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку.
3. Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний)
4. Смазывать бисквитный рулет, вместо крема.
5. Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий.
6. Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб.
7. В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу
8. Использовать, как начинку в кексики, пироги и т. д.
Приятного аппетита !
Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку (я уже давно измельчаю в блендере) , и смешать с сахаром. Попробуйте, для начала, сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).
Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде.
Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и позрачнее.
Этот сахар, наверное, может хранится вечно, даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее, и кусочки лимончика становятся прозрачнее.
Применение:
1. 1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем2. Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку.
3. Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний)
4. Смазывать бисквитный рулет, вместо крема.
5. Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий.
6. Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб.
7. В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу
8. Использовать, как начинку в кексики, пироги и т. д.
Приятного аппетита !
Примечание
САХАР - высококалорийный пищевой продукт, получаемый преимущественно из сахарной свёклы и сахарного тростника. Практически это чистый углевод — сахароза — сложное химическое вещество, обладающее сладким вкусом, хорошо растворимое в воде. Быстро расщепляется в пищеварительном тракте на более простые составные части — глюкозу и фруктозу, которые тут же всасываются в кровь. Калорийность 100 г сахара составляет около 400 ккал. Однако он не содержит витаминов и минеральных элементов, поэтому его часто называют носителем чистых («пустых») калорий.
Избыточное потребление сахара напротяжении длительного времени ведёт к перенапряжению инсулярного аппарата поджелудочной железы и может вызвать развитие сахарного диабета. Поступающий в организм в большом количестве сахар, кроме того, превращается в жир, что способствует развитию ожирения и других заболеваний. В таких случаях рекомендуется часть сахарозы заменять менее жирообразующей фруктозой.
Людям, занятым малоподвижной работой, не требующей больших энерготрат, необходимо стараться включать в свой рацион как можно меньше сахара. Людям, работающим физически, употребление сахара резко ограничивать не следует, так как они расходуют много энергии.
Выпускают сахар-песок и сахар-рафинад (получают из сахарного песка) нескольких видов: прессованный колотый, прессованный быстрорастворимый, прессованный литой в кубиках, колотый, рафинированный сахар-песок, рафинадная пудра и т. д. Сахар широко потребляется населением, стал повседневным продуктом; к чаю, кофе, какао, используется при изготовлении десертных блюд, кондитерского теста, приготовлении варений, фруктовых напитков, компотов и др.
Перед тем, как использовать сахар для приготовления какого-либо кондитерского изделия, его необходимо растопить в сироп и снять пену. Изделия, приготовленные на таком сахаре, получаются хорошего качества, особенно варенье и мармелад.
Избыточное потребление сахара напротяжении длительного времени ведёт к перенапряжению инсулярного аппарата поджелудочной железы и может вызвать развитие сахарного диабета. Поступающий в организм в большом количестве сахар, кроме того, превращается в жир, что способствует развитию ожирения и других заболеваний. В таких случаях рекомендуется часть сахарозы заменять менее жирообразующей фруктозой.
Людям, занятым малоподвижной работой, не требующей больших энерготрат, необходимо стараться включать в свой рацион как можно меньше сахара. Людям, работающим физически, употребление сахара резко ограничивать не следует, так как они расходуют много энергии.
Выпускают сахар-песок и сахар-рафинад (получают из сахарного песка) нескольких видов: прессованный колотый, прессованный быстрорастворимый, прессованный литой в кубиках, колотый, рафинированный сахар-песок, рафинадная пудра и т. д. Сахар широко потребляется населением, стал повседневным продуктом; к чаю, кофе, какао, используется при изготовлении десертных блюд, кондитерского теста, приготовлении варений, фруктовых напитков, компотов и др.
Перед тем, как использовать сахар для приготовления какого-либо кондитерского изделия, его необходимо растопить в сироп и снять пену. Изделия, приготовленные на таком сахаре, получаются хорошего качества, особенно варенье и мармелад.