Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Авокадо свежее
1 шт.
Салатные листья
2-3 шт.
Креветки тигровые
8-10 шт.
Красный лук репчатый
1 небольшая
Мандарины
2-3 шт.
Сельдерей свежий стебли
1-2 стебля
Сок лимона
1-2 ч. л.
Уксус ароматный
1 ч. л.
ЗАПРАВКА
Сметана (йогурт)
2-3 ст. л. с верхом
Горчица с зернами
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Отварить тигровые креветки в бульоне. Поставить ковшик с водой на огонь, добавить кубик мясного (лучше куриного) бульона, перец горошек, лаврушку, соль, дать закипеть, и положить креветки. Варить креветки несколько минут, затем вынуть из бульона, немного остудить и снять чешую. Так креветки буду более сочными.
Пока варятся креветки, мариную лук. Красный лук нарезать соломкой, присыпать щепоткой соли, сбрызнуть уксусом, слегка перемешать и дать настояться некоторое время.
Авокадо почистить, нарезать кубиками, сложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать.
Сельдерейные стебли промыть и нарезать очень тонкими пластинками, я режу стебли наискосок и длинными язычками, тогда они тонкие и хорошо гнутся.
Мандарины почистить и разделить на дольки.
Собираем салат: в салатник сложить авокадо, сельдерейные язычки, лук красный маринованный, креветки очищенные, мандариновые дольки, и порвать салатные листья.
Для заправки смешать до однородности сметану (йогурт), горчицу, соль по вкусу, можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Этой заправкой полить салат и перемешать.
А лучше поставить заправку в отдельном соуснике, чтобы у каждого была возможность самому добавить заправку в салат в нужном количестве. А можно салат заправить просто растительным маслом – тоже вкусно.
Пока варятся креветки, мариную лук. Красный лук нарезать соломкой, присыпать щепоткой соли, сбрызнуть уксусом, слегка перемешать и дать настояться некоторое время.
Авокадо почистить, нарезать кубиками, сложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать.
Сельдерейные стебли промыть и нарезать очень тонкими пластинками, я режу стебли наискосок и длинными язычками, тогда они тонкие и хорошо гнутся.
Мандарины почистить и разделить на дольки.
Собираем салат: в салатник сложить авокадо, сельдерейные язычки, лук красный маринованный, креветки очищенные, мандариновые дольки, и порвать салатные листья.
Для заправки смешать до однородности сметану (йогурт), горчицу, соль по вкусу, можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Этой заправкой полить салат и перемешать.
А лучше поставить заправку в отдельном соуснике, чтобы у каждого была возможность самому добавить заправку в салат в нужном количестве. А можно салат заправить просто растительным маслом – тоже вкусно.
Примечание
Очень легкий и освежающий салат!
Вот никогда бы не подумала, что такое сочетание как сельдерей, авокадо, мандарины может быть! И даже всегда избегала в салат добавлять сельдерей в свежем виде, из-за его резкого вкуса. А здесь пришелся по вкусу!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вот никогда бы не подумала, что такое сочетание как сельдерей, авокадо, мандарины может быть! И даже всегда избегала в салат добавлять сельдерей в свежем виде, из-за его резкого вкуса. А здесь пришелся по вкусу!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!