Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Креветки тигровые
по вкусу 300-500 грамм
Огурец свежий
1 небольшой на порцию
Банан зеленый, недозрелый
1 небольшой-бэби на порцию
Виноград красный
по вкусу
Лук зеленый, зелень, масло растительное, соль на заправку салата
Маринад для креветок
Сыр дор-блю, сулугуни, брынза, или другой
по вкусу по вкусу
Способ приготовления
Креветки почистить, быстро промыть водой, обсушить полотенцем, сложить в миску и добавить маринад (чеснок, сок лимона, масло растительное, горчица, сахар, соль). Я использовала маринад от Лимоны в кисло-сладком маринаде, и добавила по вкусу немного растительного масла, сушеного чеснока, соли, перца - перемешала.
Подержать креветки в маринаде примерно 20-30 минут.
Пока креветки маринуются, готовим овощи-фрукты.
Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам, ложкой выбрать семена, и порезать огурец дольками, сложить в салатник.
Банан берем недозрелый, чтобы вкус был не слишком сладкий, и можно было сделать аккуратную нарезку размером, как и огурец, сложить в салатник.
Добавить в салатник виноград, разрезать его пополам, вынуть косточки.
Разогреть сковороду до горячего, и положить на сухую сковороду маринованные креветки, обжарить несколько минут, пока креветки не станут красивого розово-красного цвета. Добавить креветки в салатник к овощам.
Сверху на салат посыпать мелко порубленную зелень, зеленый лук, попробовать на соль, полить немного растительным маслом – аккуратно перемешать.
Готовый салат выложить в салатник и подать к столу. Сверху я добавила по несколько штук маслинок, оливку, и дольку маринованного лимона. Посыпала несколькими кусочками сыра дор-блю, он добавил соленую нотку сладким овощам-фруктам.


Подержать креветки в маринаде примерно 20-30 минут.
Пока креветки маринуются, готовим овощи-фрукты.
Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам, ложкой выбрать семена, и порезать огурец дольками, сложить в салатник.
Банан берем недозрелый, чтобы вкус был не слишком сладкий, и можно было сделать аккуратную нарезку размером, как и огурец, сложить в салатник.
Добавить в салатник виноград, разрезать его пополам, вынуть косточки.
Разогреть сковороду до горячего, и положить на сухую сковороду маринованные креветки, обжарить несколько минут, пока креветки не станут красивого розово-красного цвета. Добавить креветки в салатник к овощам.
Сверху на салат посыпать мелко порубленную зелень, зеленый лук, попробовать на соль, полить немного растительным маслом – аккуратно перемешать.
Готовый салат выложить в салатник и подать к столу. Сверху я добавила по несколько штук маслинок, оливку, и дольку маринованного лимона. Посыпала несколькими кусочками сыра дор-блю, он добавил соленую нотку сладким овощам-фруктам.

Примечание
Салат складывался по частям
Нужно было креветки разморозить и употребить. Огурец скучал в холодильнике, а за бананом пришлось сбегать в магазин (подсмотрела по телеканалу), и плюс импровизация по ходу дела – так и сложился салат.
Вкус хороший, свежий! Буду еще готовить при случае!
Приятного аппетита всем!
Нужно было креветки разморозить и употребить. Огурец скучал в холодильнике, а за бананом пришлось сбегать в магазин (подсмотрела по телеканалу), и плюс импровизация по ходу дела – так и сложился салат.
Вкус хороший, свежий! Буду еще готовить при случае!
Приятного аппетита всем!








