Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Творг
250 гр
Сахара
50-100 гр
Мука
150-220 гр
Сода
1/4 ч. л.
Яйца
3 шт
Соли к яйцам щепотка
Ванилька на кончике ножа
Для дипа:
Ягода (если мороженая - предварительно разморозить и откинуть для стекания лишней жидкости)
250 гр
Или повидла
3-4 ч. л.
Сахар (если не с повидлом)
50 гр
Маскарпоне
100 гр
Маскарпоне можно заменить густой сметаной
150 гр
Масло для фритирования
Можно немного сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления
Смешайте муку с содой и просейте в миску.
Творог и 50 гр сахара хорошо размешать до однородной массы.
Яйца взбейте в пену и аккуратно подмешайте к творожной массе.
Добавьте муку, замесите тесто.

Дип можно делать как с добавлением свежих ягод, так и с морожеными, а также из повидла.
Ягоду нужно растереть с 50 гр сахаром, добавить маскарпоне и спюрировать (я использовала погружной блендер).
Разогрейте растительное масло и при помощи двух чайных ложек сформируйте шарики.
или раскатайте тесто в колбаску, нарежте кружочки и скатайте каждый в шарик.
В кипящем масле фритировать до золотистого цвета (около 3 минут). Шарики увеличиваются в 1,5-2 раза.
Шарики можно подавать слегка обсыпав сахарной пудрой или с ягодным дипом.
Творог и 50 гр сахара хорошо размешать до однородной массы.
Яйца взбейте в пену и аккуратно подмешайте к творожной массе.
Добавьте муку, замесите тесто.
Дип можно делать как с добавлением свежих ягод, так и с морожеными, а также из повидла.
Ягоду нужно растереть с 50 гр сахаром, добавить маскарпоне и спюрировать (я использовала погружной блендер).
Разогрейте растительное масло и при помощи двух чайных ложек сформируйте шарики.
или раскатайте тесто в колбаску, нарежте кружочки и скатайте каждый в шарик.
В кипящем масле фритировать до золотистого цвета (около 3 минут). Шарики увеличиваются в 1,5-2 раза.
Шарики можно подавать слегка обсыпав сахарной пудрой или с ягодным дипом.
Примечание
Количество муки будет зависеть от вкусовых предпочтений...
Я делала эти шарики 3 дня подряд. В первый день положила муки по рецепту - 220 гр. Тесто получилось довольно упругое и после обжаривания шарики больше походили на пончики внутри. Мне первый вариант понравился больше. На второй день я уменьшила количество муки до 180 гр., т. к. муж попросил сделать шарики больше похожими на сырники, с более выраженным вкусом творога. А в третий день до 150 - такие понравились мужу больше всех. Зато для меня такой вариант приготовления усложнился, потому что тесто было довольно липким. Поэтому просеяла на стол муки и далее немного обваляв делала колбаску и каждый нарезанный кружок теста макала в муку перед скатыванием и сразу закидывала обжариваться в масло.
Дип - это густой соус, но отличается от обычного тем, что им не поливают основное блюдо, а наоборот - продукты окунают в него.
Дип в первый день я делала с маскарпоне, во второй заменила сыром адыгейским (разницы не почувствовали), а в третий сделала со сметаной и такой вариант нам понравился более всего.
Ягоду также меняла. Первый раз делала с мороженой клубникой и черникой, потом заменила повидлом
. Все варианты хороши.
Я делала эти шарики 3 дня подряд. В первый день положила муки по рецепту - 220 гр. Тесто получилось довольно упругое и после обжаривания шарики больше походили на пончики внутри. Мне первый вариант понравился больше. На второй день я уменьшила количество муки до 180 гр., т. к. муж попросил сделать шарики больше похожими на сырники, с более выраженным вкусом творога. А в третий день до 150 - такие понравились мужу больше всех. Зато для меня такой вариант приготовления усложнился, потому что тесто было довольно липким. Поэтому просеяла на стол муки и далее немного обваляв делала колбаску и каждый нарезанный кружок теста макала в муку перед скатыванием и сразу закидывала обжариваться в масло.
Дип - это густой соус, но отличается от обычного тем, что им не поливают основное блюдо, а наоборот - продукты окунают в него.
Дип в первый день я делала с маскарпоне, во второй заменила сыром адыгейским (разницы не почувствовали), а в третий сделала со сметаной и такой вариант нам понравился более всего.
Ягоду также меняла. Первый раз делала с мороженой клубникой и черникой, потом заменила повидлом