Категория: Выпечка

Ингредиенты
Груши свежие крупные
2 шт.
Изюм
1 ст. л.
Ром или коньяк
1 ст. л.
Орехи рубленые, смесь
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Корица, имбирь, кардамон, ваниль по щепотке
Тесто слоеное бездрожжевое
1 лист
Сахар
1 ст. л.
Желток
1 шт.
Кокосовая стружка, драже-жемчуг для посыпки
Способ приготовления
У груш срезать основание и хвостик
Теперь аккуратно, не доходя до донца, вырезаем у груш сердцевину
Изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке (для скорости можно это сделать в микроволновке), смешиваем с орехами, медом и пряностями и наполняем этой начинкой отверстия в грушах.
Тесто раскатываем очень тонко, нарезаем полосками шириной ~ 1 см и аккуратно обертываем этими полосками внахлест каждую грушу
Заготовки смазываем желтком, обсыпаем со всех сторон сахаром и запекаем в нагретой до
180о духовке на смазанной маслом бумаге для выпечки до готовности. Готовые груши украшаем снегом - кокосовой стружкой и жемчужинами-драже.
Приятного аппетита!
Теперь аккуратно, не доходя до донца, вырезаем у груш сердцевину
Изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке (для скорости можно это сделать в микроволновке), смешиваем с орехами, медом и пряностями и наполняем этой начинкой отверстия в грушах.
Тесто раскатываем очень тонко, нарезаем полосками шириной ~ 1 см и аккуратно обертываем этими полосками внахлест каждую грушу
Заготовки смазываем желтком, обсыпаем со всех сторон сахаром и запекаем в нагретой до
180о духовке на смазанной маслом бумаге для выпечки до готовности. Готовые груши украшаем снегом - кокосовой стружкой и жемчужинами-драже.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции