Категория: Выпечка

Ингредиенты
Небольшие груши
6
Тёмный шоколад
50г
Сок
0,5 лимона
Сливочное масло
125г
Сахар
150г
Яйца
2 шт
Какао-порошок
2 ст. л
Мука
125 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Крепкое кофе
1 ст. л
Масло для смазывания формочек
Способ приготовления
В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом, я на терке потерла масло и перемешала вилкой. Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок, влить кофе и перемешать.
Разогреть духовку до 180С, смазать маслом 6 формочек и разложить по формам тесто, уровень теста должен быть на 2 см ниже края формы.
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку, срезать у груш основание (сохранив его) и удалить сердцевину с косточками, шоколад разделить на 6 частей и вложить его в каждую грушу, основанием которое сохранили прикрываем шоколад, груши сбрызгиваем соком лимона и вдавливаем в тесто.
Поставить в духовку на 30 мин, вынуть и дать постоять 5 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Разогреть духовку до 180С, смазать маслом 6 формочек и разложить по формам тесто, уровень теста должен быть на 2 см ниже края формы.
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку, срезать у груш основание (сохранив его) и удалить сердцевину с косточками, шоколад разделить на 6 частей и вложить его в каждую грушу, основанием которое сохранили прикрываем шоколад, груши сбрызгиваем соком лимона и вдавливаем в тесто.
Поставить в духовку на 30 мин, вынуть и дать постоять 5 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 6
Примечание
Получилось очень вкусно и шоколадно, делается быстро.
рецепт из журнала "Школа гастронома"
рецепт из журнала "Школа гастронома"