Ssylka

Кекс йогуртовый лимонный (Plum cake allo yogurt) от Omar Busi

Категория: Выпечка
Кекс йогуртовый лимонный (Plum cake allo yogurt) от Omar Busi

Ингредиенты

Масло сливочное
250 г
Сахарный песок
250 г
Яйца куриные
200 г
Йогурт (без добавок)
100 г
Сухое молоко
30 г
Крахмал картофельный
70 г
Мука пшеничная в/c
160 г
Разрыхлитель
10 г
Соль щепотка
Лимонный сок
20 г
Цедра
2-х лимонов

Способ приготовления

 Все ингредиенты для кекса должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
  Натираем цедру двух лимонов.
  Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйца и взбиваем не менее 5 минут, добавляем соль и сухое молоко.
  Лимонный сок смешиваем с йогуртом и добавляем в тесто.
  Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем и замешиваем тесто, добавляем цедру лимонов. Тесто получается очень нежное, кремообразное.
  Форму для выпечки (35х11 см) смазываем маслом и обсыпаем мукой (в идеале - кукурузной). Заполняем форму тестом на 2/3 объема.
  Ставим в разогретую до 180С (конвекция 160С) градусов духовку и выпекаем около часа. Из готового кекса зубочистка выходит сухой.
  Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и подаем. Приятного чаепития!
 

  Очень нежный кекс, попробуйте!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Источник рецепта:

Похожие рецепты

Кекс йогуртовый лимонный (Plum cake allo yogurt) от Omar Busi

Похожее


Олеся425
Мань, а он чего, без муки? А яиц то зачем 200 грамм? Это же скока по количеству? Три с половиной, если отборных или ошибочка вышла?

Лимонный йогуртовый кекс


Lemon Yogurt Cake Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Йогуртовый лимонный кекс (Plum cake allo yogurt) от Omar Busi
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make a Lemon Yogurt Cake. My Yogurt Cake series has quite a few recipes and I continue to enjoy making this type of cake. I love both its flavor, its soft and fluffy texture, and how…Йогуртовый лимонный кекс (Plum cake allo yogurt) от Omar Busi - 893032
17M
True
2012-12-14T21:10:34+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 195 г обычной пшеничной муки (all-purpose)
  • 4 г разрыхлителя
  • 2 г питьевой соды
  • 1 г мелкой соли
  • 2 крупных яйца (около 100 г без скорлупы), комнатной температуры
  • 120 мл нейтрального масла (подсолнечного, рапсового или арахисового)
  • 180 г густого натурального йогурта, комнатной температуры
  • 5 г чистого ванильного экстракта
  • Мелко натёртая цедра 1 невощёного лимона
  • 200 г мелкокристаллического сахара
Лимонная глазурь
  • 90 г просеянной сахарной пудры
  • 22–30 мл свежевыжатого лимонного сока (регулируйте густоту)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C и установите решётку по центру. Смажьте 20-сантиметровую круглую форму, дно выстелите бумагой и тоже смажьте её.
  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • В другой миске взбейте яйца, масло, йогурт и ваниль до однородности.
  • Пальцами вотрите лимонную цедру в сахар, чтобы высвободить масла и усилить аромат.
  • Перемешайте лимонный сахар с яичной смесью.
  • Влейте жидкие ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте, пока не исчезнут следы муки. Перемешивание «до блеска» сделает мякиш плотным.
  • Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх и выпекайте 35–45 минут. Шпажка, воткнутая в центр, должна выходить лишь с несколькими влажными крошками.
  • Остудите на решётке 10 минут, затем выньте, снимите бумагу и дайте полностью остыть.
  • Для глазури смешайте пудру с 22 мл сока. Если густо — добавляйте сок по капле; если жидко — вмешайте ещё пудры.
  • Поставьте кекс на решётку над противнем. Полейте глазурью верх и осторожно разгоните её ложкой к краям. Оставьте, пока поверхность не станет сухой и матовой.

Советы по готовке

  • Жирный йогурт удерживает влагу; обезжиренный делает кекс суше.
  • Для более насыщенного вкуса замените половину белой муки мелкой цельнозерновой.
  • Кекс остаётся мягким 3–4 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре. В жару храните в холодильнике: масло не даёт ему затвердеть.
  • Замораживайте кусочки без глазури до 2 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре и покройте свежей глазурью.
  • Замените лимонную цедру на апельсиновую или лаймовую, чтобы получить новые варианты без изменения базового рецепта.


Олеся425
Ой, упссс. Нипошарам (французская болезнь). Все увидела, но про яйца вопрос остался.

Sonadora
Олеся, у меня яйца были отборные, вес без скорлупы - по 55 г, так что почти 4 шт получилось.

Олеся425
Мань, спасибки! Поняла. Если утром не проваляюсь в койке, то детям и мужу будет счастье. А то ночером пекла, дак они из постелей повскакивали на запах, и нету теперь булок к завтраку. Кексик то оно, всяко, быстрей будет.

Sonadora
Да, мы тут все уже давно задаемся вопросом: «И куда в них только всё влезает!»

Рома
Марин, такой кирпичик ровненький получился, причем со всех сторон И сочный!!!

Интересный кексик!

MariS
Напекла сколько вкусного, Маняш! Кексик нежный очень - забираю в закладки, спасибо!

Sonadora
Танечка, спасибо!
Поднялся действительно на удивление ровно, не «горкой».

Мариша, попробуй! Текстура у кекса очень необычная получается, шелковистая.

Twist
Мариш, какой аппетиии... тный! Представляю, какой ароматный и вкусный!

Танюля
Суууупер аккуратно и всё так ровненько

Sonadora
Мариша, Танечка! Девочки, спасибо!

медуница
Марина, красивый ровный кекс. Должно быть вкусно. Он ведь должен быть достаточно сдобный и при этом не сырой. Обожаю разную выпечку и кексы в том числе. Забираю в закладки. Надо срочно испечь.

Олеся425
Я первая, я первая!!! Даже остыть не дали, все съели. Это был завтрак.

Кекс йогуртовый лимонный (Plum cake allo yogurt) от Omar Busi

У меня с такого объема получилось два: один поменьше, второй побольше. Спасибо за завтрак, Марина. Сегодня мы у тебя завтракали.

Sonadora
Олеся, отличный кекс! Высокий и пушистый! Очень рада, что семье понравилось!
Спасибо за завтрак, Марина. Сегодня мы у тебя завтракали.
Заходите еще!

Корсика
Sonadora, спасибо, что принесла рецепт на форум!
Вкус кекса, действительно, очень нежный. В нём присутствует легкая сочность. Идеальный вариант для тех, кому кекс «Столичный» кажется слегка суховатым на вкус. Правда, я готовила по оригинальному рецепту автора: , со 180 г муки и сахарной пудрой (и мелким сахаром). Из отступлений: я не добавила лимонную цедру, явную ноту лимона придал сок и этого оказалось достаточным для вкуса.

Кекс йогуртовый лимонный (Plum cake allo yogurt) от Omar Busi

Структура у кекса чудесная – лёгкая и пушистая, но сочная крошка.
Кекс йогуртовый лимонный (Plum cake allo yogurt) от Omar Busi



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте