Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
250 г
Сахарный песок
250 г
Яйца куриные
200 г
Йогурт (без добавок)
100 г
Сухое молоко
30 г
Крахмал картофельный
70 г
Мука пшеничная в/c
160 г
Разрыхлитель
10 г
Соль щепотка
Лимонный сок
20 г
Цедра
2-х лимонов
Способ приготовления
Все ингредиенты для кекса должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Натираем цедру двух лимонов.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйца и взбиваем не менее 5 минут, добавляем соль и сухое молоко.
Лимонный сок смешиваем с йогуртом и добавляем в тесто.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем и замешиваем тесто, добавляем цедру лимонов. Тесто получается очень нежное, кремообразное.
Форму для выпечки (35х11 см) смазываем маслом и обсыпаем мукой (в идеале - кукурузной). Заполняем форму тестом на 2/3 объема.
Ставим в разогретую до 180С (конвекция 160С) градусов духовку и выпекаем около часа. Из готового кекса зубочистка выходит сухой.
Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и подаем. Приятного чаепития!

Очень нежный кекс, попробуйте!
Натираем цедру двух лимонов.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйца и взбиваем не менее 5 минут, добавляем соль и сухое молоко.
Лимонный сок смешиваем с йогуртом и добавляем в тесто.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем и замешиваем тесто, добавляем цедру лимонов. Тесто получается очень нежное, кремообразное.
Форму для выпечки (35х11 см) смазываем маслом и обсыпаем мукой (в идеале - кукурузной). Заполняем форму тестом на 2/3 объема.
Ставим в разогретую до 180С (конвекция 160С) градусов духовку и выпекаем около часа. Из готового кекса зубочистка выходит сухой.
Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и подаем. Приятного чаепития!

Очень нежный кекс, попробуйте!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Источник рецепта: