Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 1/3 чашки
Молоко
240 мл
Соль
1/2 ч. л.
Коричневый сахар
1/3 чашки
Масло сливочное
100 г
Яйцо
2 шт
Шоколад мелко нарезать
100 г
Какао
1/3 чашки
Разрыхлитель
1 1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Сушенная вишня
150 г
* чашка =
240 мл
Способ приготовления
В маленькой кастрюльке, на низком огне, нагрейте масло, молоко и половину шоколада, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с огня и оставьте остывать на 15 минут. Когда масса остынет, добавьте яйцо и взбивайте до однородного состояния.
В миске смешайте муку, какао, сахар, пекарский порошок, соду и соль. Введите шоколадную массу в мучную и размешайте. Добавьте оставшийся шоколад и вишню.
Форму для маффинов на 12 штук смажьте маслом или выложите бумажными чашечками для выпечки. Разложите тесто в формыи и выпекайте маффины 15 минут в предварительно разогретой до 200оС. Остудите в форме на решете 5 - 10 минут.
В миске смешайте муку, какао, сахар, пекарский порошок, соду и соль. Введите шоколадную массу в мучную и размешайте. Добавьте оставшийся шоколад и вишню.
Форму для маффинов на 12 штук смажьте маслом или выложите бумажными чашечками для выпечки. Разложите тесто в формыи и выпекайте маффины 15 минут в предварительно разогретой до 200оС. Остудите в форме на решете 5 - 10 минут.
Примечание
рецепт от sonulya