Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
175 г
Масло сливочное
180 г
Сок и цедра
1 лимона
Молоко
2 ст. л.
Мука
225 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Вишня
вяленая
160 г
Коньяк
3-4 ст. л.
Цукаты горсть
Способ приготовления
Вишню замачиваем в коньяке.
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло, сок и цедру лимона, молоко. Все взбиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Вымешиваем. Вишню слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в небольшом количестве муки. Добавляем в тесто.
Духовку нагреваем до 170оС. Выкладываем тесто в форму и сверху посыпаем цукатами. Выпекаем примерно 1 час. Готовность определяем лучинкой.
Выкладываем кекс на решетку и даем полностью остыть. По желанию, верх посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло, сок и цедру лимона, молоко. Все взбиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Вымешиваем. Вишню слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в небольшом количестве муки. Добавляем в тесто.
Духовку нагреваем до 170оС. Выкладываем тесто в форму и сверху посыпаем цукатами. Выпекаем примерно 1 час. Готовность определяем лучинкой.
Выкладываем кекс на решетку и даем полностью остыть. По желанию, верх посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".
Примечание
Обожаю кексы и "пьяную" вишню. В этом рецепте все сошлось воедино. Рекомендую.
