Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог (жирный, желательно домашний)
300 гр.
Масло сливочное
150 гр./ 100
Сахар
300 гр./ 150
Яйцо
4 шт. / 3
Мука
290 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щепотка
Масло растительное для смазывания чаши
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло очень тщательно взбить с сахаром.
Добавить протертый мягкий творог, перемешать и взбивать до получения однородной массы.
По одному добавить яйца, каждый раз по чуть-чуть взбивая.
В просеяную муку добавить разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить к творожной смеси, хорошенько перемешать (не взбивать!).
Чашу мультиварки смазать раст. маслом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать на программе "Выпечка" 1 ч. 25 мин.
Пекла в мульте Витек-4200.
Добавить протертый мягкий творог, перемешать и взбивать до получения однородной массы.
По одному добавить яйца, каждый раз по чуть-чуть взбивая.
В просеяную муку добавить разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить к творожной смеси, хорошенько перемешать (не взбивать!).
Чашу мультиварки смазать раст. маслом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать на программе "Выпечка" 1 ч. 25 мин.
Пекла в мульте Витек-4200.
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Примечание
Рецепт с сайта Поваренок, автор JeSeKi, большое ей спасибо!
Был у меня творог, как Ира -Ikra говорит "задумывающийся" , и тут как раз попал на глаза этот рецепт. Я привела все ингридиенты и количество точно, как указано у автора, через дробь написала сколько чего положила я в свой кекс. Творог у меня был совсем не домашний, а магазинный, пастообразный, и не жирный совсем, диетический. В тесто добавила большую ложку "лимонного сахара".
Кекс получился очень вкусный, нежный, с легкой лимонной ноткой. Творог почти не чуствовался.
Рецепт хорош и для любителей творожной выпечки, и для утилизации "задумчивого" творога.
Фото как надо вставить не получается
Был у меня творог, как Ира -Ikra говорит "задумывающийся" , и тут как раз попал на глаза этот рецепт. Я привела все ингридиенты и количество точно, как указано у автора, через дробь написала сколько чего положила я в свой кекс. Творог у меня был совсем не домашний, а магазинный, пастообразный, и не жирный совсем, диетический. В тесто добавила большую ложку "лимонного сахара".
Кекс получился очень вкусный, нежный, с легкой лимонной ноткой. Творог почти не чуствовался.
Рецепт хорош и для любителей творожной выпечки, и для утилизации "задумчивого" творога.
Фото как надо вставить не получается