Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар песок (стаканы/граммы)
1/2 стакана или 90 гр.
Какао со средней горкой (ложки/граммы)
3 ч. л. или 8-10 гр.
Молоко (стаканы/граммы)
1/4 стакана или 55 гр.
Масло сливочное хорошего качества
25 гр.
Способ приготовления
Этому рецепту очень много лет. Записан он был в мамином блокноте, а потом перекочевал в мой.
Глазурь эта готовится очень легко и быстро. Никаких заморочек и необычных продуктов. Моментально не застывает. Имеет красивый ровный цвет и блеск. Главное, прочитать рецепт внимательно и обратить внимание на мелочи.
Я очень люблю этот рецепт.
В толстый ковшик высыпать сахар и какао. Смешать ложкой. Заливаем все ТЕПЛЫМ молоком. Это важно. Так как впоследствии нерастворенные кристаллы сахара сбивают зеркальность (я сравнивала). Погреть молоко без проблем можно в микроволновке. Теперь варим эту массу, постоянно размешивая венчиком или просто ложкой, до бурного кипения. Уменьшаем огонь и варим 1 минуту.
Снимаем с огня. Добавляем сразу масло и вымешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть до нанесения на изделие. Когда остывает - становится гуще.

Кисточкой или ложкой покрываем изделия. Лучше всего капать на середину и помогать растекаться. Даем застыть. На готовом изделии застывает ровным слоем. Не трескается. Хорошо нарезается.
В последние годы у нас в продаже появилось масло какао производстве Коммунарки.

Оно довольно не дорогое, но для глазури просто находка. Я заменяю ПОЛОВИНУ порции масла сливочного на масло какао. Только не все, а только половину. Консистенция глазури стала нежнее.

Я очень люблю этот рецепт.
В толстый ковшик высыпать сахар и какао. Смешать ложкой. Заливаем все ТЕПЛЫМ молоком. Это важно. Так как впоследствии нерастворенные кристаллы сахара сбивают зеркальность (я сравнивала). Погреть молоко без проблем можно в микроволновке. Теперь варим эту массу, постоянно размешивая венчиком или просто ложкой, до бурного кипения. Уменьшаем огонь и варим 1 минуту.
Снимаем с огня. Добавляем сразу масло и вымешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть до нанесения на изделие. Когда остывает - становится гуще.

Кисточкой или ложкой покрываем изделия. Лучше всего капать на середину и помогать растекаться. Даем застыть. На готовом изделии застывает ровным слоем. Не трескается. Хорошо нарезается.
В последние годы у нас в продаже появилось масло какао производстве Коммунарки.
Оно довольно не дорогое, но для глазури просто находка. Я заменяю ПОЛОВИНУ порции масла сливочного на масло какао. Только не все, а только половину. Консистенция глазури стала нежнее.

Программа: плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 175 гр.
Примечание
вот и все. надеюсь пригодиться.