Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
125 гр.
Сахар
1 стакан.
Сода, гашеная уксусом
1 чайн. ложка
Какао
1 стол. ложка
Мука
1 стакан.
Способ приготовления
Масло размягчить, растереть с сахаром, добавить яйца, соду, муку и какао.
Испечь корж, когда остынет, разделить на 2 половины и промазать глазурью.
Глазурь делаю так:
4 стол. ложка молока, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки какао, 100 гр масла.
Смешать молоко, сахар, какао до однородной массы, довести до кипения постоянно помешивая, снять с огня, положить масло и помешивать пока не растает.
Когда всё хорошо пропитается и схватится, я режу вот так.

потом так

Потом посыпаю пудрой.

Вкусно-то каааак получилось Пироженки посто улетают, их всегда мало. Форма может быть любая, не обязательно как у меня, можно вообще тортиком оставить, можно и сверху глазурью залить. У меня прижился такой вариант.
Испечь корж, когда остынет, разделить на 2 половины и промазать глазурью.
Глазурь делаю так:
4 стол. ложка молока, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки какао, 100 гр масла.
Смешать молоко, сахар, какао до однородной массы, довести до кипения постоянно помешивая, снять с огня, положить масло и помешивать пока не растает.
Когда всё хорошо пропитается и схватится, я режу вот так.

потом так

Потом посыпаю пудрой.

Вкусно-то каааак получилось Пироженки посто улетают, их всегда мало. Форма может быть любая, не обязательно как у меня, можно вообще тортиком оставить, можно и сверху глазурью залить. У меня прижился такой вариант.