Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Клубничное желе:
Клубничный джем
250 мл
Желатин
5 г
Вода для замачивания желатина
25 мл
Бисквит:
Яйца
4 шт.
Сахар
80 г
Ваниль
Мука пшеничная
80 г
Ванильный крем:
Желток
1 шт.
Кукурузный крах мал
1 ч. л.
Сахар
60 г
Молоко
70 мл
Крем
Белки
1 шт.
Сахар
100 г
Яблочное пюре
100 г
Желатин гранулированный
5 г
Сливки
10% 25 мл
Маскарпоне
300 г
Слоеное тесто
200 г
Зеркальная глазурь
Способ приготовления
Друзья, придумала очередной вариант пирожного и крема к нему. Спешу поделиться.
Такие десерты я называю "тройное ах".
Первый "ах" - когда его видишь. "Еврики" действительно радуют взгляд.
Второе "ах" - разрез, укус, разрыв или кто как разделывается со своим десертов. В общем, его середина.
И третье "ах" - думаешь, что тебя сложно удивить, но как только пирожное попадает в рот... Да, все еще есть чему удивляться...
Итак, самый главный вопрос - что есть в этом пирожном? Ооой, ... клубника, нежнейший ванильный крем, мягкий бисквит, крем на основе зефира и маскарпоне, слоеное тесто с исключительным вкусом сливочного масла и рассыпающегося на тонкие листики.
Представляете этот вкус? Да, он именно такой - непревзойденный!
Первая заготовка - желе. Тут все просто.
Вторая заготовка - бисквит:
Третья заготовка - ванильный крем:
Ах, да. Заготовки из слоеного теста.
А теперь зефирный маскарпоне:
Ну а теперь сборка:
Такие десерты я называю "тройное ах".
Первый "ах" - когда его видишь. "Еврики" действительно радуют взгляд.
Второе "ах" - разрез, укус, разрыв или кто как разделывается со своим десертов. В общем, его середина.
И третье "ах" - думаешь, что тебя сложно удивить, но как только пирожное попадает в рот... Да, все еще есть чему удивляться...
Итак, самый главный вопрос - что есть в этом пирожном? Ооой, ... клубника, нежнейший ванильный крем, мягкий бисквит, крем на основе зефира и маскарпоне, слоеное тесто с исключительным вкусом сливочного масла и рассыпающегося на тонкие листики.
Представляете этот вкус? Да, он именно такой - непревзойденный!
Первая заготовка - желе. Тут все просто.

Желатин растворяем в холодной воде и оставляем минимум на 5 мин для набухания. Подогреваем до растворения желатина

Перемешиваем набухший желатин с клубничным джемом или вареньем, разливаем по формочкам и отправляем в заморозку. Или же заливаем сплошной лист слоем 5 мм, а затем по застывшему варианту вырезаем нужную форму.
Вторая заготовка - бисквит:

В чашу миксера разбиваем 4 яйца добавляем сахар и ваниль. Взбиваем 3 мин на высоких оборотах. Переключаем на среднюю скорость и взбиваем в течение 10 мин. Мы получим очень воздушную и устойчивую массу.

В отдельную чашу просеиваем муку. На взбитую массу высыпаем половину просеянной смеси. Аккуратно вмешиваем, высыпаем вторую половину и так же аккуратно вмешиваем, стараясь не осадить смесь.

Противень (от духовки) выстилаем пергаментом, выливаем и разравниваем нашу массу.

Выпекаем при 200С в течение 12-15 мин до глубоко коричневого цвета.

Снимаем с пергамента, вырезаем заготовки нужного размера.
Третья заготовка - ванильный крем:

Смешиваем молоко, желток, крахмал сахар и ваниль. Ставим в микроволновку и интервалами, периодически помешивая, доводим до загустения. Остужаем

Скрепляем как сэндвич замороженную желейную заготовку, ванильный крем и бисквит. Замораживаем
Ах, да. Заготовки из слоеного теста.

Все просто. Слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм. Вырезаем формы, выпекаем при 200С до зарумянивания. Остужаем на решетке.
А теперь зефирный маскарпоне:

Желатин заливаем холодными сливками и оставляем для набухания минимум на 5 минут. Затем нагреваем его до полного растворения. Не кипятить!

Взбиваем белок, яблочное пюре и сахар до побеления и пышности. При необходимости, сахар можно нагреть до 116С и вводить во взбитый белок. Так безопаснее. Это и есть зефирная составляющая

Маскарпоне комнатной температуры взбиваем с яблочным пюре до пышности и однородности.

Добавляем желатин в маскарпоне, тщательно перемешиваем. Аккуратно вводим зефирную массу к общей, стараясь не осадить.
Ну а теперь сборка:

Крем в форму наполовину.

Утопить заготовку

Добавить крем. Выровнять. Отправляем в заморозку

Замороженную заготовку достаем из формы и поливаем зеркальной глазурью.

Выкладываем пирожное на слоеную основу. Декорчик по необходимости

Размораживаем. БЛАЖЕНСТВО...