Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"

Категория: Кондитерские изделия
Евро-пирожные «Клубника с зефирным маскарпоне»

Ингредиенты

Клубничное желе:
Клубничный джем
250 мл
Желатин
5 г
Вода для замачивания желатина
25 мл
Бисквит:
Яйца
4 шт.
Сахар
80 г
Ваниль
Мука пшеничная
80 г
Ванильный крем:
Желток
1 шт.
Кукурузный крах мал
1 ч. л.
Сахар
60 г
Молоко
70 мл
Крем
Белки
1 шт.
Сахар
100 г
Яблочное пюре
100 г
Желатин гранулированный
5 г
Сливки
10% 25 мл
Маскарпоне
300 г
Слоеное тесто
200 г
Зеркальная глазурь

Способ приготовления

 Друзья, придумала очередной вариант пирожного и крема к нему. Спешу поделиться.
 Такие десерты я называю "тройное ах".
 Первый "ах" - когда его видишь. "Еврики" действительно радуют взгляд.
 Второе "ах" - разрез, укус, разрыв или кто как разделывается со своим десертов. В общем, его середина.
 И третье "ах" - думаешь, что тебя сложно удивить, но как только пирожное попадает в рот... Да, все еще есть чему удивляться...
  Итак, самый главный вопрос - что есть в этом пирожном? Ооой, ... клубника, нежнейший ванильный крем, мягкий бисквит, крем на основе зефира и маскарпоне, слоеное тесто с исключительным вкусом сливочного масла и рассыпающегося на тонкие листики.
 Представляете этот вкус? Да, он именно такой - непревзойденный!
  Первая заготовка - желе. Тут все просто.
 
Желатин растворяем в холодной воде и оставляем минимум на 5 мин для набухания. Подогреваем до растворения желатина

   
Перемешиваем набухший желатин с клубничным джемом или вареньем, разливаем по формочкам и отправляем в заморозку. Или же заливаем сплошной лист слоем 5 мм, а затем по застывшему варианту вырезаем нужную форму.

  Вторая заготовка - бисквит:
 
В чашу миксера разбиваем 4 яйца добавляем сахар и ваниль. Взбиваем 3 мин на высоких оборотах. Переключаем на среднюю скорость и взбиваем в течение 10 мин. Мы получим очень воздушную и устойчивую массу.

   
В отдельную чашу просеиваем муку. На взбитую массу высыпаем половину просеянной смеси. Аккуратно вмешиваем, высыпаем вторую половину и так же аккуратно вмешиваем, стараясь не осадить смесь.

   
Противень (от духовки) выстилаем пергаментом, выливаем и разравниваем нашу массу.
 

   
Выпекаем при 200С в течение 12-15 мин до глубоко коричневого цвета.
 

   
Снимаем с пергамента, вырезаем заготовки нужного размера.
 

  Третья заготовка - ванильный крем:
 
Смешиваем молоко, желток, крахмал сахар и ваниль. Ставим в микроволновку и интервалами, периодически помешивая, доводим до загустения. Остужаем

   
Скрепляем как сэндвич замороженную желейную заготовку, ванильный крем и бисквит. Замораживаем

  Ах, да. Заготовки из слоеного теста.
   
Все просто. Слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм. Вырезаем формы, выпекаем при 200С до зарумянивания. Остужаем на решетке.

  А теперь зефирный маскарпоне:
   
Желатин заливаем холодными сливками и оставляем для набухания минимум на 5 минут. Затем нагреваем его до полного растворения. Не кипятить!

   
Взбиваем белок, яблочное пюре и сахар до побеления и пышности. При необходимости, сахар можно нагреть до 116С и вводить во взбитый белок. Так безопаснее. Это и есть зефирная составляющая

   
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем с яблочным пюре до пышности и однородности.

   
Добавляем желатин в маскарпоне, тщательно перемешиваем. Аккуратно вводим зефирную массу к общей, стараясь не осадить.

  Ну а теперь сборка:
 
Крем в форму наполовину.

   
Утопить заготовку

   
Добавить крем. Выровнять. Отправляем в заморозку

   
Замороженную заготовку достаем из формы и поливаем зеркальной глазурью.

   
Выкладываем пирожное на слоеную основу. Декорчик по необходимости

   
Размораживаем. БЛАЖЕНСТВО...


Евро-пирожные «Клубника с зефирным маскарпоне»

Рецепты с похожими ингредиентами


Kara
Оленька, а мне на такие крохотульки терпения не хватает! Это ж ювелирная работа! Браво!

lisa110579
Я первая на вкусняшку, рекорд не повторю, даже пытаться не буду, если что я на Черемушках живу, вдруг бросаться будете пироженками

L-olga
Оленька, прости ради бога, удалю свой коммент потом... Но 10 гр желатина на 200 гр основы - ну оооочень много 1 гр желатина на 40 гр основы - уже резиновое желе, а у тебя аж в два раза больше
Ок, спасибо. Отредактирую, учту, повторю!


Добавлено Вторник, 27.12.2016, 22:15
Я первая на вкусняшку, рекорд не повторю, даже пытаться не буду, если что я на Черемушках живу, вдруг бросаться будете пироженками
Ловите, недалеко тут)))

Миранда
Красиво как.
Зефирный маскарпоне - одно только звучание проявляет желание повторить.

Спасибо

L-olga
Красиво как.
Зефирный маскарпоне - одно только звучание проявляет желание повторить.

Спасибо
Спасибо Вам!
Смысл крема был в том, чтобы не забить вкус маскарпоне, но при этом облегчить его. Все же он жирноват.
Маскарпоне и сливки - это божественно, но это точно конец фигуре. А так еще у нее хоть есть шансы без ущерба вкусу))))

prubul
Отпад, какой труд

Элен
Неее, я такое... не сделаю.... а только полюбуюсь...

Аня-ня
Уточните пожалуйста так сколько вы желатина положили 10толи 5?

L-olga
Уточните пожалуйста так сколько вы желатина положили 10толи 5?
Я положила 10 на объем в 250.
Но Ире я верю, так что следующий раз ограничусь 5-ю, поэтому и исправила

Матильда_81
Ольга, вы как волшебница из шляпы все новые и новые шедевры вытаскиваете!!!

Kara
Оля, а расскажи, как ты уже готовые пироженки переносила с решетки? Чем? Мне как раз привезли формы шарики и сердечки, хочу ими торт на НГ украшать. Но они ж малипуськи, вот думаю, вилкой их что ли переносить

L-olga
Оля, а расскажи, как ты уже готовые пироженки переносила с решетки? Чем? Мне как раз привезли формы шарики и сердечки, хочу ими торт на НГ украшать. Но они ж малипуськи, вот думаю, вилкой их что ли переносить
Маленькой изогнутой лопаткой. Причем сначала я как бы пирожное обтираю по решетке, чтоб слезли эти висящие «со... ли».
А еще естть один хитрый способ: вниз лопатка, а сверху пирожное протыкаешь иглой. Спокойно себе переносишь с упором сверху и снизу.
Вытаскиваешь лопатку. Пирожное висит на игле. Ты его аккуратно стряхиваешь, а на место прокола кладешь декорчик. Вообще идеально.

Svettika
Шикарно! Вкусно! Прелесть!

L-olga
Ольга, вы как волшебница из шляпы все новые и новые шедевры вытаскиваете!!!
Как же, как же приятно!

Rada-dms
Это ж надо такую красоту наваять! Теперь снится будут - надо сделать!

shoko11
Спасибо за рецепт, я себя все-таки «подпинула» и заставила сделать торт на новогодний стол. Правда, из оригинального рецепта оставила только крем, он меня не разочаровал. Единственно, я бы количество сахара уменьшила.

L-olga
Спасибо за рецепт, я себя все-таки «подпинула» и заставила сделать торт на новогодний стол. Правда, из оригинального рецепта оставила только крем, он меня не разочаровал. Единственно, я бы количество сахара уменьшила.
Я рада! Про сладость согласна, но было б меньше сахара, белки б не были такими стабильными. Так что тут с избыточной сладостью лучше борогься пресными коржами и кисленькой серединкой))

marina-asti
L-olga, Ольга, а можно уточнить:
Яблочное пюре 100г в какой-то пропорции делим между зефирной составляющей и маскарпоне?
У вас в описании ябл пюре и с белками, и с маскарпоне.
Если сахар нагреть до 116, то сколько воды добавить нужно, чтобы сироп сварить?

L-olga
Яблочное пюре делим пополам.
Воды добавляем в сахвр так, чтобы едва смочить его. 1 ст. Л. Хватит с головой

marina-asti
Ольга, спасибо! Буду пробовать!

Вилли
Какая красота!!!

Тётяторт
Ольга, прекрасный рецепт!Обожаю муссы с яблоком и грушей!А там еще и клубника!Теперь знаю, что на ДР сваять!Хотя, выйдет ли такая подача... Увидим!
Оля, а по цене какой делаете?



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Новое на сайте