Пирожное "Choco-Pai" по-нашему

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Choco-Pai по-нашему

Ингредиенты

Мука
125 гр
Какао
20 гр
Сахар
75 гр
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Сливки
10% 50 мл
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
100 гр
Желатин
5 гр
Вода
50 гр
Сахар
100 гр
Инертный сироп
(жидкого меда или сиропа из варенья на замену)
35 гр
Белок
1 шт

Способ приготовления

 
Делаем прослойку


 Белок взбейте в очень крепкую пену. Желатин залейте 25 мл воды. Остальные составляющие смешайте в кастрюльке и доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте под крышкой ровно на 5 минут. Желатин растопите. Готовый сироп снимаем с плиты и сразу тонкой струйкой постоянно взбивая на большой скорости вливаем его в белок, продолжаем взбивать несколько минут, вводим желатин и оставляем при комнатной температуре до тех пор пока не загустеет достаточно сильно что ложкой будет трудно мешать.

Пока прослойка застывает делаем бисквит:


 Все ингредиенты для бисквитов смешиваем. Полученное достаточно густое тесто выкладываем на противень ложкой и руками смоченными растительным маслом, чтобы тесто не прилипало формируем ровные полусферы диаметром 4-5см. Между этими конструкциями оставьте достаточно пространства, тк в духовке они немного расплывутся. Выпекаем при температуре 200гр 15 мин.

Берем один бисквитик и наносим на него слой крема толщиной в два этих самых бисквита и закрываем еще одним.



Примечание

Моя ошибка была в том, что нужно было дать крему на печенье застыть хорошо (думаю можно в холодильнике часа 3 ), а вот только тогда класть сверху второе печенье.
 Очень вкусно!  Думаю особенно должно понравится детям.

Рецепт взят с сайта Едим Дома
Пирожное Choco-Pai по-нашему

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольгица
Диджей, очень понравилось! Скажите, а крем хорошо «схватвает» бисквитные печенья? И еще - а не проще ли испечь бисквит и с помощью выемки нарезать кружочки? Просто боюсь, получится ли ровные лепешечки выложить...

Диджей
Ольгица крем хорошо «схватывается», а с бисквитом можно попробовать, у меня ровные печенья не получились

лека
Ага, лорик, я тоже подумала, что спечь бисквита 2 штуки и между ними крем, в холод, а потом нарезать красиво, сердечком, цветочком Спасибо за идейку!!!

Диджей
вот как выглядят покупные
 

Пирожное "Choco-Pai" по-нашему

хм.. их еще нужно и шоколадом залить чтоб совсем похоже было

лека
Ну вот.... с твоими один в один

Зато у тебя кремаааааааааааа, не то шо они зажали....



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Новое на сайте