Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
125 гр
Какао
20 гр
Сахар
75 гр
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Сливки
10% 50 мл
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
100 гр
Желатин
5 гр
Вода
50 гр
Сахар
100 гр
Инертный сироп
(жидкого меда или сиропа из варенья на замену)
(жидкого меда или сиропа из варенья на замену)
35 гр
Белок
1 шт
Способ приготовления
Делаем прослойку
Белок взбейте в очень крепкую пену. Желатин залейте 25 мл воды. Остальные составляющие смешайте в кастрюльке и доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте под крышкой ровно на 5 минут. Желатин растопите. Готовый сироп снимаем с плиты и сразу тонкой струйкой постоянно взбивая на большой скорости вливаем его в белок, продолжаем взбивать несколько минут, вводим желатин и оставляем при комнатной температуре до тех пор пока не загустеет достаточно сильно что ложкой будет трудно мешать.
Пока прослойка застывает делаем бисквит:
Все ингредиенты для бисквитов смешиваем. Полученное достаточно густое тесто выкладываем на противень ложкой и руками смоченными растительным маслом, чтобы тесто не прилипало формируем ровные полусферы диаметром 4-5см. Между этими конструкциями оставьте достаточно пространства, тк в духовке они немного расплывутся. Выпекаем при температуре 200гр 15 мин.
Берем один бисквитик и наносим на него слой крема толщиной в два этих самых бисквита и закрываем еще одним.
Примечание
Моя ошибка была в том, что нужно было дать крему на печенье застыть хорошо (думаю можно в холодильнике часа 3 ), а вот только тогда класть сверху второе печенье.
Очень вкусно! Думаю особенно должно понравится детям.
Рецепт взят с сайта Едим Дома
Очень вкусно! Думаю особенно должно понравится детям.
Рецепт взят с сайта Едим Дома