Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Яйцо
3 шт.
Сахар
75 гр.
Миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере)
100 гр.
Мука
25 гр.
Крахмал
25 гр.
Для украшения:
Шоколад белый
100 гр.
Фисташки молотые
100 гр.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Кокосовая стружка для снега
Способ приготовления
Искала у нас на сайте такой рецепт и не нашла! На мой взгляд, он заслуживает внимания, потому что это вкусно, красиво и не сложно в приготовлении, а ещё потому, что можно приготовить вместе с детками и получится чудесный подарок сделанный своими руками.
Для начала надо заняться рукоделием.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины.

Свернуть кулечки и закрепить (можно скрепками).
Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом.:
Яйца взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать добавить сахар, взбивать 8-10 минут.

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом.
Аккуратно, в два приёма вмешать мучную смесь в яичную массу.

Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

Тестом наполнить бумажные кулёчки. Можно их кулинарного мешка, я добавляла ложкой.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Вынуть из духовки, дать остыть и освободить от бумаги, если необходимо, ровно обрезать основание.

Белый шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. С помощью кисточки нанести тонкий слой на бисквиты и обвалять в фисташках.

Дать застыть шоколаду при комнатной температуре.

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Всё, бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.

П. С. Можно снизу (донышко) улочки сделать небольшое отверстие, осторожно выбрать бисквит и заполнить елочку кремом или ганашем, затем отверстие закрыть.
Для начала надо заняться рукоделием.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины.

Свернуть кулечки и закрепить (можно скрепками).
Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом.:
Яйца взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать добавить сахар, взбивать 8-10 минут.

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом.
Аккуратно, в два приёма вмешать мучную смесь в яичную массу.

Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

Тестом наполнить бумажные кулёчки. Можно их кулинарного мешка, я добавляла ложкой.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Вынуть из духовки, дать остыть и освободить от бумаги, если необходимо, ровно обрезать основание.

Белый шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. С помощью кисточки нанести тонкий слой на бисквиты и обвалять в фисташках.

Дать застыть шоколаду при комнатной температуре.

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Всё, бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.

П. С. Можно снизу (донышко) улочки сделать небольшое отверстие, осторожно выбрать бисквит и заполнить елочку кремом или ганашем, затем отверстие закрыть.
Программа: духовка
Порций: 6
Примечание

источник рецепта