Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Желток
2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры)
100 г
Сахар
50 г
Мука в/с
170 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щеп.
Начинка
Лимон
1 шт.
Сахар
100 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Изюм
70 г
Безе
Белок
2 шт.
Сахар
80 г
Ванилин щеп.
Орехи
40 г
Способ приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить гладкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Теперь надо измельчить орехи, промыть и обсушить изюм. Всё это отставить в сторону. Лимон очистить от кожуры до мякоти. Нарезать кружочками, удаляя косточки. Сложить в блендер, добавить сахар, крахмал и измельчить до однородности.
После этого достаём охлаждённое тесто и распределяем по силиконовым формочкам. Лучше всего брать формочки с низкими боками (я использовала формочки для тарталеток) Если будете использовать обычные, то заполняйте их тестом до половины высоты. Маслом смазывать не надо.
Охлаждённые белки взбить до пышной пены,
После чего частями всыпаем сахар с ванилином и взбиваем непрерывно до состояния, когда крем будет устойчивым, но при этом будет хорошо сползать с ложки.
Разложить лимонную начинку и изюм.
Берём ложкой крем и наклоняем над серединой корзиночки. Он сползёт с ложки и сам закроет поверхность.
Посыпаем измельчёнными орехами. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах 45 минут. Смотрите по своей духовке. Безе должно стать цветом крем-брюле. Оставляем готовые пирожные в формочках до полного остывания. После чего аккуратно вынимаем и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Программа: Холодильник, блендер, миксер, духовка
Порций: 9 штук
Примечание
Песочное тесто в сочетании с кисловатой лимонной начинкой и сладким хрустящим безе.