Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Маргарин или масло
200 г
Сахар
2 ст л
Яйцо
1 шт
Желток
1 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука
2.5 ст
На начинку
Масло
300 г
Желток
3 шт
Сахар
1 ст
Молоко
1 ст
Мука
2 ст л
Грецкие орехи
0.5 ст
Молоко, сахар, какао по
6 ст. л
Белки
3 шт
Сахар
1.5 ст
Способ приготовления
Размягченный маргарин растереть с сахаром, яйцами и ванильным сахаром, добавить муку и быстро замесить тесто. Сразу выпекать, тонким слоем распределив по формочке.
Начинка
1я - Заварной крем (продукты на 3 нормы теста) - Масло растереть с сахаром, желтками, поставить на огонь в железной посуде, все время мешать. Когда масса станет однородной - снять с огня, добавить муку и теплое молоко, хорошо размешать, поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения (масса начнет пыхтеть). Снять с огня, остудить, разложить по 2\3 корзиночки.
2я - Рубленные грецкие орехи
3я - Шоколадная глазурь (продукты на 3 нормы теста) - Сварить в равных пропорциях молоко, сахар и какао. Хорошо мешать до однородности.
4я - Белковый крем. Взбить белки (остаются от заварного крема и от теста) с сахаром (0.5 ст. сахара на 1 белок) до крепости. Мне хватает 3 белка на три нормы теста, можно больше.
Начинка
1я - Заварной крем (продукты на 3 нормы теста) - Масло растереть с сахаром, желтками, поставить на огонь в железной посуде, все время мешать. Когда масса станет однородной - снять с огня, добавить муку и теплое молоко, хорошо размешать, поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения (масса начнет пыхтеть). Снять с огня, остудить, разложить по 2\3 корзиночки.
2я - Рубленные грецкие орехи
3я - Шоколадная глазурь (продукты на 3 нормы теста) - Сварить в равных пропорциях молоко, сахар и какао. Хорошо мешать до однородности.
4я - Белковый крем. Взбить белки (остаются от заварного крема и от теста) с сахаром (0.5 ст. сахара на 1 белок) до крепости. Мне хватает 3 белка на три нормы теста, можно больше.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 норма примерно 25 штук. Старайтесь, если меньше
Примечание
Это вкус моего детства. Сколько себя помню - мама всегда пекла нам такую сказку! И в садике и в школе все завидовали! Так красиво и вкусно! Потом их научился печь мой одноклассник у мамы! Теперь пришла моя очередь баловать моих малышей! На мой взгляд - это самая вкусная начинка для корзиночек, самое удачное сочетание вкусов! Блаженство просто!
На фото - 2 нормы без 10ти штук (они рядом на тарелочке лежат!)
На фото - 2 нормы без 10ти штук (они рядом на тарелочке лежат!)