Торт "Эскимо"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: армянская
Торт «Эскимо»

Ингредиенты

Ореховый бисквит:

Сахар
5 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Молоко
7 ст. л.
Яйца
5 шт.
Ванилин или ванильный сахар
1 ч. л. или 1 пакетик
Мука
1,5 стакана
Грецкие орехи (рубленые)
1 стакан
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Крем:

Мука
2 ст. л.
Молоко
2 стакана
Ваниль
Масло сливочное
200 г
Сахар
1 стакан

Глазурь:

Молоко
2 ст. л.
Сахар
0,5 стакана
Масло сливочное
50 г
Какао
2 ст. л.

Способ приготовления

 

Ореховый бисквит:

Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
 Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену.
 Добавить к ним молоко, перемешать, всыпать мучную смесь. Взбить.
 Добавить орехи.
  Форму выложить пергаментной бумагой, смазать её маслом, вылить тесто, разровнять и постучать формой об стол, чтобы вышел воздух.
 Поставить в нагретую до 180° С духовку, выпекать 25-30 минут или до готовности (зависит от духовки).
 

Крем:

В кастрюле смешать сахар с мукой, постепенно добавить молоко. Сварить крем, мешая постоянно венчиком, до загустения. Полностью остудить.
  Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином, затем, добавлять в остывший крем по 1 ложке, постоянно взбивая.
 

Глазурь:

Смешать сахар с какао, разбавить молоком (чтобы не было комочков).
 Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Глазурь станет блестящей и консистенции сиропа.
 Снять с огня, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, гладкая, блестящая масса.
 Остудить до тёплого состояния.
 

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем (толстый слой), разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
 Затем вынуть и сверху залить глазурью. Выровнять и поставить торт в холодильник.
 Слой крема должен быть равен по толщине с коржом. Поэтому, надо определиться с размером формы при выпечке коржа.
 У меня была форма диаметром 26 см, можно брать и 28 см.
   


Примечание

Торт очень напоминает мороженое советских времён.
Готовить очень легко и не совсем не долго. Лучше готовить за день до поедания )))
Торт «Эскимо»

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6
Обалдеть

Альбина
Был уже торт «Пломбир», А ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛСЯ «ЭСКИМО»

мка
Я посмотрела - рецепты разные абсолютные

Anele
А выход какой, не взвешивали? Не меньше 1,5 кг должен быть, судя по всему))

мка
Никогда даже не пыталась взвешивать)))

Альбина
Я посмотрела - рецепты разные абсолютные
Да я не про то, что они одинаковые. Рецепт в копилку.

сэра
Интересный не замороченный рецепт, спасибо! А корж пропитывать совсем не надо? Главное фото не очень получилось, а вот отрезанный кусок впечатляет.

мка
Совсем не надо)))
Торт практически не украшается, только глазурь или ганаш. Да и гостей не ожидалось, только для внутреннего потребления приготовлен)))



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте