Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст.
Мука пшеничная цельнозерновая
0,5 ст.
Мука овсяная
0,5 ст.
Масло сливочное
200 г.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Муку насыпьте в блюдо, нарежьте (или натрите в терку)
масло и перемешайте, чтоб получилась мелкая крошка..
Яйцо разболтать с солью и вылить в крошку.
Замесить тесто (если колобок не собирается, то добавить немного воды)
Как только колобок собрался, накройте его салфеткой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Далее разделываем тесто на корзиночки в гофрированных формочках, удаляя по краю лишнее тесто.
Когда все заготовки сделаны, нужно вилочкой наколоть у них дно.
Ставим в разогретую, до 200*С, духовку и ждем 20-25 минут.
Я охлаждаю заготовки в формочках. Извлекаются они легко.
Но если какая то, из корзиночек, упрямится, то нужно стукнуть, дном формы, о стол или разделочную доску и содержимое гофрушки хорошо вынимается.
масло и перемешайте, чтоб получилась мелкая крошка..
Яйцо разболтать с солью и вылить в крошку.
Замесить тесто (если колобок не собирается, то добавить немного воды)
Как только колобок собрался, накройте его салфеткой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Далее разделываем тесто на корзиночки в гофрированных формочках, удаляя по краю лишнее тесто.
Когда все заготовки сделаны, нужно вилочкой наколоть у них дно.
Ставим в разогретую, до 200*С, духовку и ждем 20-25 минут.
Я охлаждаю заготовки в формочках. Извлекаются они легко.
Но если какая то, из корзиночек, упрямится, то нужно стукнуть, дном формы, о стол или разделочную доску и содержимое гофрушки хорошо вынимается.
Примечание
Начинка - это поле для ваших фантазий.
У меня, в данном случае, пудинг DR.OETKER.
Для украшки использовала подсолнечное семя в глазури.
Начинка может быть и несладкой. Например почему бы не наполнить корзиночки салатом?!.... Но тогда они уже будут называться тарталетки))
Если любите корзиночки сладенькие, то нужно добавить сахар - 0,5-0,75 стакана.
У меня, в данном случае, пудинг DR.OETKER.
Для украшки использовала подсолнечное семя в глазури.
Начинка может быть и несладкой. Например почему бы не наполнить корзиночки салатом?!.... Но тогда они уже будут называться тарталетки))
Если любите корзиночки сладенькие, то нужно добавить сахар - 0,5-0,75 стакана.