Корзиночки песочные

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки песочные

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 ст.
Мука пшеничная цельнозерновая
0,5 ст.
Мука овсяная
0,5 ст.
Масло сливочное
200 г.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

 Муку насыпьте в блюдо, нарежьте (или натрите в терку)
 масло и перемешайте, чтоб получилась мелкая крошка..
 Яйцо разболтать с солью и вылить в крошку.
 Замесить тесто (если колобок не собирается, то добавить немного воды)
 Как только колобок собрался, накройте его салфеткой и поставьте в холодильник на 30 минут.
 Далее разделываем тесто на корзиночки в гофрированных формочках, удаляя по краю лишнее тесто.
 Когда все заготовки сделаны, нужно вилочкой наколоть у них дно.
 Ставим в разогретую, до 200*С, духовку и ждем 20-25 минут.
 Я охлаждаю заготовки в формочках. Извлекаются они легко.
 Но если какая то, из корзиночек, упрямится, то нужно стукнуть, дном формы, о стол или разделочную доску и содержимое гофрушки хорошо вынимается.

Примечание

Начинка - это поле для ваших фантазий.
У меня, в данном случае, пудинг DR.OETKER.
Для украшки использовала подсолнечное семя в глазури.
Начинка может быть и несладкой. Например почему бы не наполнить корзиночки салатом?!.... Но тогда они уже будут называться тарталетки))

Если любите корзиночки сладенькие, то нужно добавить сахар - 0,5-0,75 стакана.
Корзиночки песочные

Рецепты с похожими ингредиентами


Katko
Наташа, интересный состав теста, пользительный)
Спасибо

Ангелина
Наташа, интересный состав теста, пользительный)
Спасибо
Пользу портит только высокая жирность)) А так корзиночки замечательные. Я пеку всегда БЕЗ сахара. Нравятся очень.
Все порываюсь, только никак не сподоблюсь оформить их как старые добрые советские времена, как пирожное находка - в корзиночке повидло, сверху шарики взбитых сливок, а на них профитрольки, получаются грибочки. Ностальгия прямо)))

Katko
Ну... жирность продуктов потихоньку реабилитируют))
А что без сахара, это удобно, можно с любыми наполнителями сделать.... с лососем соленым вкусно будет, с крем-сыром
Советские корзиночки тоже помню

Ангелина
Кать, конечно с несладкими начинками будет вкусно.
Хочу на новогодний стол сделать, для салата, который можно сделать в маленьком объеме - ну какой нибудь экзотический что ли, скажем. Вот думу уже думаю)))



Рецепты в разделе «Корзиночки»

Постные блюда

Новое