Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Сахар
110 г
Ароматизаторы по желанию (ваниль, ром, цедра)
Яйцо
65 г
Мука пшеничная
260 г
Соль Щепоть
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
Это тесто довольно замечательно. Легко делается, прекрасно хранится, подвергается разнообразной формовке и, что самое важное, имеет бесподобный вкус. Не сильно сладкое, рассыпчатое, нежное, с глубоким маслянистым вкусом и просто тающее во рту. Это не совсем песочное тесто в нашем понимании - это нечто на грани между печеньем и кексом.
Я из него пеку и простое печенье, и варианты тертых пирогов, и даже корзиночки с кремом с ним шикарны.
Ниже приведу несколько вариантов различных изделий из него.
Постараюсь объяснить все как можно подробнее и обоснованнее.
А теперь сам рецепт.
Опять-таки, все ингредиенты перечислены в порядке использования.
Масло температуры около 20С взбить до пышности на средних оборотах. Масло не должно быть холодным, иначе оно очень твердое, и не должно быть слишком теплым т. к. от взбивания оно просто начнет плавиться и течь. Масло не взбиваем на сильных оборотах. Нам нужно большое количество мелких пузырьков воздуха внутри, а не редкие большие пузыри. Именно множество мелких даст нам хороший и равномерный подъем при выпечке (это я начиталась умного и оно-таки работает ☺)
Добавить сахар и ароматизаторы. Продолжить взбивать на средних оборотах. Самое интересное, что рекомендуется все ароматизаторы добавлять именно в жиры. Так они наиболее сильно раскроют свой вкус.
Влить яйцо комнатной температуры и перемешать до однородности. Можно долго не взбивать. Теперь, когда уже добавлено яйцо, длительность вымешивания не имеет значения. Достаточно просто довести до однородного состояния.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Вмесить до однородности. Долго не вымешить! Чем дольше будете месить тесто, тем жестче будет готовое изделие.
Полученную массу расплющить, завернуть в целлофан и поставить в холод минимум на 1 ч. Может храниться в холодильнике до 3-х дней, в морозилке - до 3-х месяцев.
Все, тесто готово!
Теперь с ним можно сотворить все, что душе угодно.
Перед выпечкой противни смазывать не нужно.
Выпекать при температуре 200-220С до румяного состояния.
Охладить на противне 3-5 мин и снять

Стаканчики с трюфельным наполнителем


Просто печенье из металлических форм

Ракушки в шоколаде
Я из него пеку и простое печенье, и варианты тертых пирогов, и даже корзиночки с кремом с ним шикарны.
Ниже приведу несколько вариантов различных изделий из него.
Постараюсь объяснить все как можно подробнее и обоснованнее.
А теперь сам рецепт.
Опять-таки, все ингредиенты перечислены в порядке использования.
Масло температуры около 20С взбить до пышности на средних оборотах. Масло не должно быть холодным, иначе оно очень твердое, и не должно быть слишком теплым т. к. от взбивания оно просто начнет плавиться и течь. Масло не взбиваем на сильных оборотах. Нам нужно большое количество мелких пузырьков воздуха внутри, а не редкие большие пузыри. Именно множество мелких даст нам хороший и равномерный подъем при выпечке (это я начиталась умного и оно-таки работает ☺)
Добавить сахар и ароматизаторы. Продолжить взбивать на средних оборотах. Самое интересное, что рекомендуется все ароматизаторы добавлять именно в жиры. Так они наиболее сильно раскроют свой вкус.
Влить яйцо комнатной температуры и перемешать до однородности. Можно долго не взбивать. Теперь, когда уже добавлено яйцо, длительность вымешивания не имеет значения. Достаточно просто довести до однородного состояния.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Вмесить до однородности. Долго не вымешить! Чем дольше будете месить тесто, тем жестче будет готовое изделие.
Полученную массу расплющить, завернуть в целлофан и поставить в холод минимум на 1 ч. Может храниться в холодильнике до 3-х дней, в морозилке - до 3-х месяцев.
Все, тесто готово!
Теперь с ним можно сотворить все, что душе угодно.
Перед выпечкой противни смазывать не нужно.
Выпекать при температуре 200-220С до румяного состояния.
Охладить на противне 3-5 мин и снять

Стаканчики с трюфельным наполнителем


Просто печенье из металлических форм

Ракушки в шоколаде
Программа: Духовка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 15 порций