Ssylka

Печенье "Russisch brot" (русский хлеб)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Печенье Russisch brot (русский хлеб)

Ингредиенты

Белок яйца
4 шт
Соль или лим. кислота щепотка
Сахар
150 гр
Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа или
1 уп
Какао порошок
1 ст. л с горкой
Мука пшеничная, у меня
1с 150 гр
Корица молотая
1 чл
Кардамон молотый
по вкусу (я не захотела добавлять)
Сахар для посыпки по желанию

Способ приготовления

«Руссиш брот» предсталяет собой германское печенье, изготовленное в форме букв из латинского алфавита. Немцы считают, что рецепт этого рождественского печенья попал к ним на родину из Санкт-Петербурга в 1844 году, а привез его пекарь из Дрездена – Ханке Фердинанд Фридрих Вильгельм. Пекарь построил в Дрездене булочную, которую назвал «немецко-русской» и выпекал там первые «руссиш брот». Считается также, что прообраз «руссиш брота» был создан тогда, когда приезжал посол из России, а по русской традиции принято встречать с хлебом с солью, вот поэтому и придумалось такое печенье.
  Белки взбить с солью или лимонкой (кому что больше нравится) в крепкую пену, добавить сахар и взбивать до его растворения и стоячей белковой массы как на безе. Муку просеять и смешать с какао и специями. Аккуратно вмешать в белковую массу, впрочем как я не старалась у меня все опустилось, тесто переложить в пакет и отсадить на противень (я на силик. коврик, противень смазать и присыпать мукой или на пергамент) буквы. Можно присыпать сахаром перед выпечкой. Оставить на 15мин подсыхать, затем отправляем в разогретую до 180гр духовку на 10-15минут. Подождать пока чуть остынут и снять с противня.

Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1/2 порции на 2 противня

Примечание

может я неправильная, но как-то я ожидала большего от печенек, они потом стали такими твердыми, хотя папе моему очень понравились, назвал их долгоиграющими
Печенье Russisch brot (русский хлеб)

NataliARH
Поняла почему мне не понравилось! Оказалось, что мука была плохая (партия попалась такая), спекла с нее еще одни печеньки и поняла в чем дело.

Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Новое на сайте