Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сыр твердых сортов
80 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
4 ч. л.
Способ приготовления
Вкусное и простое печенье к завтраку или просто как перекус.
Белки отделяем от желтков, взбиваем в крепкую пену. Сыр измельчаем на крупной или средней терке, перемешиваем с мукой. Аккуратно, по столовой ложке вводим в белковую массу сырную смесь поочередно с желтками, перемешивая силиконовой лопаточкой методом складывания. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем столовой ложкой тесто. У меня получается девять печенек на противень от духовки. Отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку до золотистого цвета (у меня это занимает 15-20 мин). Снимаем печенье с противня сразу после выпечки, аккуратно поддевая лопаточкой.





Приятного аппетита!
Белки отделяем от желтков, взбиваем в крепкую пену. Сыр измельчаем на крупной или средней терке, перемешиваем с мукой. Аккуратно, по столовой ложке вводим в белковую массу сырную смесь поочередно с желтками, перемешивая силиконовой лопаточкой методом складывания. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем столовой ложкой тесто. У меня получается девять печенек на противень от духовки. Отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку до золотистого цвета (у меня это занимает 15-20 мин). Снимаем печенье с противня сразу после выпечки, аккуратно поддевая лопаточкой.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9 шт
Примечание
Прекрасный сытный завтрак для доброго семейного утра! (для приготовления лучше взять самый любимый сыр )