Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Белки яичные
3 шт
Лимонный сок
0,75 ст. л.
Сахар
150 г
Миндаль
190 г
Мак
90 г (я уменьшила до 40 г)
Кукурузный крахмал
22 г
Цедра лимонная
Малиновое варенье
165 г
Для глазури (по желанию)
Шоколад белый
130 г
Молоко
20 мл
Способ приготовления
1. Белки взбить с лимонным соком до жестких пиков. Постепенно добавить сахар (по1-2 ст. л.), не переставая взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.
2. Орехи (я заменила грецкими) обжарить на сковороде и измельчить на блендере до крупной фракции (не до крошки). Орехи охладить смешать с крахмалом (я заменила картофельным), цедрой (не добавляла) и маком (из 40 г оставить 1-2 ст. л. для присыпки).
3. Белки аккуратно смешать с ореховой массой. Противень застелить бумагой, нарисовать круги нужного диаметра (у меня диаметр 6 см, после выпечки немного увеличивается), перевернуть бумагу обратной стороной (контуры будут просвещаться, а чернила в печенье не попадет). С помощью кондитерского мешка отсадить печенье. Я оставляла крупные куски ореха, поэтому мешок использовала без насадки.

4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1300С около 40 мин (автор рецепта предлагает печь 15 мин при температуре 1500С, затем 1-2 дня сушить при комнатной температуре).
5. Печенье охладить, попарно соединить с помощью варенья (я заменила джемом из красной смородины). Осторожно! Печенье очень хрупкое!

6. По желанию можно украсить шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад (у меня белый с кокосом) на водяной бане вместе с молоком, остудить (чтобы немного загустела глазурь). Обмакнуть краешек печенья в глазурь и оставить подсохнуть.



2. Орехи (я заменила грецкими) обжарить на сковороде и измельчить на блендере до крупной фракции (не до крошки). Орехи охладить смешать с крахмалом (я заменила картофельным), цедрой (не добавляла) и маком (из 40 г оставить 1-2 ст. л. для присыпки).
3. Белки аккуратно смешать с ореховой массой. Противень застелить бумагой, нарисовать круги нужного диаметра (у меня диаметр 6 см, после выпечки немного увеличивается), перевернуть бумагу обратной стороной (контуры будут просвещаться, а чернила в печенье не попадет). С помощью кондитерского мешка отсадить печенье. Я оставляла крупные куски ореха, поэтому мешок использовала без насадки.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1300С около 40 мин (автор рецепта предлагает печь 15 мин при температуре 1500С, затем 1-2 дня сушить при комнатной температуре).
5. Печенье охладить, попарно соединить с помощью варенья (я заменила джемом из красной смородины). Осторожно! Печенье очень хрупкое!
6. По желанию можно украсить шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад (у меня белый с кокосом) на водяной бане вместе с молоком, остудить (чтобы немного загустела глазурь). Обмакнуть краешек печенья в глазурь и оставить подсохнуть.

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 11 шт
Примечание
Можно печенье ничем не смазывать - тоже очень вкусно + максимальный хруст! Можно печь просто с орехами (без мака). Вареньем лучше промазывать перед подачей - немного теряет хруст! А в целом сочетание очень приятное - маково-ореховый хруст + кисленький джем + нежный белый шоколад
Источник -
Источник -