Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Желтки
3 шт
Сахарный песок
80 г
Молоко
200 г
Кукурузный крахмал
15 г
Сливки
33-35% 400 г
Ванильный сахар
10 г
Белый шоколад
100 г
Цедра двух лимонов ~
1,5 ст. л
Способ приготовления
Готовим основу для мороженого - заварной крем.
Способ 1.
В стеклянной миске взбиваем желтки, сахар, ванильный сахар и цедру лимона.
Добавляем крахмал, размешиваем, чтобы не было комочков. В два прима вводим в смесь молоко.
Ставим миску (ничем не накрываем) в микроволновую печь и готовим на полной мощности 4-5 минут. Каждую минуту достаем миску из микроволновки и тщательно перемешиваем крем.
Способ 2.
Желтки взбиваем в легкую пену, растираем с крахмалом, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения с сахаром, ванилью и лимонной цедрой.
Вливаем половину горячего молока к желткам, быстро перемешиваем.
Переливаем смесь к оставшемуся молоку. Ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим смесь до загустения. Следим, чтобы смесь не закипела.
В горячий крем добавляем кусочки белого шоколада, перемешиваем до однородности.
Миску накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (это предотвратит образование корки на поверхности крема). Остужаем.
Охлажденные сливки взбиваем и соединяем с остывшим кремом.
Перекладываем смесь в мороженицу и замораживаем.

Приятного всем аппетита!
Способ 1.
В стеклянной миске взбиваем желтки, сахар, ванильный сахар и цедру лимона.
Добавляем крахмал, размешиваем, чтобы не было комочков. В два прима вводим в смесь молоко.
Ставим миску (ничем не накрываем) в микроволновую печь и готовим на полной мощности 4-5 минут. Каждую минуту достаем миску из микроволновки и тщательно перемешиваем крем.
Способ 2.
Желтки взбиваем в легкую пену, растираем с крахмалом, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения с сахаром, ванилью и лимонной цедрой.
Вливаем половину горячего молока к желткам, быстро перемешиваем.
Переливаем смесь к оставшемуся молоку. Ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим смесь до загустения. Следим, чтобы смесь не закипела.
В горячий крем добавляем кусочки белого шоколада, перемешиваем до однородности.
Миску накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (это предотвратит образование корки на поверхности крема). Остужаем.
Охлажденные сливки взбиваем и соединяем с остывшим кремом.
Перекладываем смесь в мороженицу и замораживаем.

Приятного всем аппетита!