Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мороженое:
Желтки
3 шт
Молоко
200 г
Сахарный песок
100 г
Кукурузный крахмал
15 г
Шоколад
70% 100 г
Сливки
33-35% 400 г
Миндальное пралине:
Миндаль
40 г
Сахарный песок
100 г
Вода
50 г
Вишня (без косточек)
250 г
Коньяк
30 г
Сахарный песок
50 г
Способ приготовления
"Пьяная вишня":
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки. Добавить сахарный песок и коньяк. Перемешать и оставить на столе на час, после чего еще раз перемешать и убрать в холодильник на 48 часов. Время от времени ягоды перемешивать.Миндальное пралине:
Орехи мелко порубить ножом.В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахарный песок и довести до кипения. Варить сахарный сироп, помешивая, 10 минут.
Снять с огня, засыпать орехи, перемешать.
Ореховую массу распределить тонким слоем по фольге, смазанной парой капель растительного масла.
После того как смесь остынет (при комнатной тепературе) - порубить в крошку.
Мороженое:

Желтки взбить венчиком с сахаром и крахмалом в легкую пену.
Молоко довести до кипения.
Влить половину молока в желтковую массу, интенсивно размешивая.
Перелить желтково-молочную массу в кастрюльку к оставшемуся молоку. Вернуть смесь на огонь и прогреть, не доводя до кипения, помешивая, до загустения.
Добавить в горячий заварной крем кусочки шоколада, размешать.
Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
Сливки взбить и смешать с кремом.
Переложить смесь в мороженицу и заморозить. Моё мороженое было готово через 45 минут, лопатка полностью остановилась при -03С.
Сборка:
В контейнер для хранения выложить половину готового мороженого, ягоды (предварительно дав соку стечь) и пралине. Выложить оставшееся мороженое, перемешать.Убрать мороженое в холодильник на полтора-два часа.
Приятного аппетита!
Примечание
Ни одно мороженое у меня не исчезало еще с такой скоростью. Шелковистое, нежное, в меру шоколадное, с хрустящими кусочками пралине и вкусной вишенкой - настоящее наслаждение!