Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Шоколад
72% 200 г
Молоко
6% 380 мл
Сахар (фруктоза)
85 г
Способ приготовления
100 мл молока (или сливок) с сахаром довожу до кипения.
Кладу в горячее молоко весь измельченный шоколад. Помешивая, растворяю шоколад до однородной массы. Если шоколад не успел раствориться до остывания массы, подогреваю в микроволновке по 15 секунд. Достаю из микроволновки каждый раз по истечении времени и хорошо вымешиваю. Важно не передержать и не перегреть! Шоколад растапливается медленно, поэтому подольше мешайте, чтоб зря не греть.

Немного остужаю шоколадную массу. И начинаю по чуть-чуть подливать оставшееся холодное молоко, тщательно размешивая.

К моменту, когда все молоко добавлено, смесь обычно достаточно остывает.
Заливаю в мороженицу.

Морозится 45 минут.
Приятного аппетита!

Кладу в горячее молоко весь измельченный шоколад. Помешивая, растворяю шоколад до однородной массы. Если шоколад не успел раствориться до остывания массы, подогреваю в микроволновке по 15 секунд. Достаю из микроволновки каждый раз по истечении времени и хорошо вымешиваю. Важно не передержать и не перегреть! Шоколад растапливается медленно, поэтому подольше мешайте, чтоб зря не греть.

Немного остужаю шоколадную массу. И начинаю по чуть-чуть подливать оставшееся холодное молоко, тщательно размешивая.

К моменту, когда все молоко добавлено, смесь обычно достаточно остывает.
Заливаю в мороженицу.

Морозится 45 минут.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3