Категория: Напитки
Ингредиенты
Шоколадная плитка (дольки)
3 шт.
Сливки или жирное молоко
200 мл
Сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в чашку.
Налейте в сотейник жирное молоко или нежирные сливки, добавьте сахар и доведите до кипения.
Добавьте в чашку с шоколадом небольшое количество горячего молока и энергично работая маленьким венчиком тщательно смешайте до получения массы однородной и гладкой консистенции.
При постоянном помешивании массы венчиком влейте оставшееся молоко.
Горячий шоколад готов. Консистенция готового напитка не слишком густая, питьевая. Для более густой консистенции и ярко выраженного шоколадного вкуса уменьшите количество молока и увеличьте количество шоколада на свой вкус. По желанию можно добавить специи по вкусу. Я добавила примерно 1/2 ч. л. "Приправа для глинтвейна" ("Kamis").
Порций: 1 порцию.
Примечание
По рецепту Ирины Чадеевой (Chadeyka). Спасибо автору!
Источник:
.
Источник: