Категория: Напитки
Кухня: австрийская
Ингредиенты
Шоколад горький
100 гр
Цедра одного апельсина
Молоко
1.5 стк
Корица молотая
0.5 чл
Какао порошок
2 стл
Густые сливки
4 стл
Корица молотая щепотка, для подачи
Способ приготовления
Австрия является третей страной в мире по потреблению шоколада. Сегодня я предлагаю приготовить ароматный горяий шоколад. Шоколад растопить на водяной бане, добавить часть молока, корицу, цедру (я добавила 1чл с гокой, целого апельсина мне показалось сильно много). В остальном молоке размешиваем какао, долгий процесс. Вливаем в шоколадную массу постоянно помешивая и доводим до кипения. В кружки процеживаем напиток через ситечко чтобы удалить цедру. Сверху выкладываем сливки, если они у Вас не густые, то нужно жирные сливки взбить до пиков, присыпать корицей.
Программа: плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции или 1 хорошая)))
Примечание
А в Тюбенгене (университетский городок Германии) сейчас идет фестиваль шоколада! Он проходит с 2-7 декабря уже девятый год подряд. Шоколадный рынок представлен витринами всяких вкусных блюд, в том числе конфет и кондитерских изделий ручной работы. Другими событиями фестиваля будут являться демонстрации картин из шоколада, а также курсы по изготовлению шоколада.