Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Молоко
300 мл.
Вода
300 мл.
Сахар коричневый
3 ч. л.
Шоколад молочный
50 г.
Какао-порошок
30 г.
Имбирь (порошок)
1 ч. л.
Халва «Орешек
50 г.
Способ приготовления
Очень интересный, с насыщенным вкусом, напиток. На 2 чашки количество ингредиентов делю пополам.
Халву измельчаем. В сотейнике смешиваем имбирь, какао и горячую воду, молоко, доводим смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавляем до минимума, варим, помешивая, 1-2 минуты. Затем сотейник снимаем с огня, всыпаем сахар, добавляем поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешиваем, чтобы сахар и шоколад растопились. Наливаем напиток в чашки и присыпаем шоколад халвой.
Приятного аппетита!
Халву измельчаем. В сотейнике смешиваем имбирь, какао и горячую воду, молоко, доводим смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавляем до минимума, варим, помешивая, 1-2 минуты. Затем сотейник снимаем с огня, всыпаем сахар, добавляем поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешиваем, чтобы сахар и шоколад растопились. Наливаем напиток в чашки и присыпаем шоколад халвой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4 порции