Категория: Напитки

Ингредиенты
Какао-бобы
50 г
Горький шоколад (70% какао)
20 г
Сливки
33% жирности 150 мл
Сахарная пудра
1 ч л
Перец чили (молотый)
1 ч л
Вода
250-270 мл
Способ приготовления
Шоколад (2000)
Режиссёр: Лассе Халльстрём
В ролях: Жюльет Бинош, Альфред Молина, Джонни Депп

1. Какао- бобы залить водой еомнатной температуры на 20-30 мин. За это время кожица станет достаточно мягкой и бобы будет легко чистить.
2. Очищенные бобы смолоть в кофемолке. Вскипятить воду, всыпать свежесмолотый порошок какао, прокипятить пару минут, добавить горький шоколвд, перец чили и 30-50 мл сливок ( до желаемой густоты напитка).
3. Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить в каждую чашку перед подачей 1-2 ч л.
Режиссёр: Лассе Халльстрём
В ролях: Жюльет Бинош, Альфред Молина, Джонни Депп

1. Какао- бобы залить водой еомнатной температуры на 20-30 мин. За это время кожица станет достаточно мягкой и бобы будет легко чистить.
2. Очищенные бобы смолоть в кофемолке. Вскипятить воду, всыпать свежесмолотый порошок какао, прокипятить пару минут, добавить горький шоколвд, перец чили и 30-50 мл сливок ( до желаемой густоты напитка).
3. Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить в каждую чашку перед подачей 1-2 ч л.
Порций: 3-4 порции.
Примечание
Горячий шоколад из сырых какао бобов получается очень насыщенным по вкусу. В сочетании с перцем чили особенно пикантен. Взбитые сливки слегка смягчяют остроту напитка и придают его текстуре шелковистость.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!