Категория: Напитки
Кухня: итальянская
Ингредиенты
На
3 порции:
Горький шоколад
100 гр.
Молоко
200 мл
Кофе Экспрессо*
50 мл на порцию
Сливки
33% м. д. ж. 150 мл
Какао-порошок или тертый шоколад для украшения
Способ приготовления
Bicerin или Кофе по-турински - итальянский десертный напиток, появившийся в Турине в 18 веке. Очень вкусный десерт. При этом готовится он очень легко в домашних условиях.
Нагреть молоко с шоколадом, часто помешивая, пока не расплавится шоколад и довести до кипения. Уварить до загустения 3-4 минуты.
Сливки взбить в пышную пенку.
Бокалы на 1/3 наполнить горячей шоколадной массой.
Затем аккуратно, по тыльной стороне ложки, чтобы у десерта была резкая граница, влить по 50 мл кофе на порцию.
На кофе выложить взбитые сливки.
Украсить десерт какао-порошком или тертым шоколадом и подать горячим с трубочкой.
Есть два варианта употребления данного десерта:
1. через трубочку, втягивая напиток и перемещАя трубочку снизу вверх, чтобы захватить все слои.
2. сразу перемешать все слои ложкой или трубочкой.
Приятного аппетита!
* * * * * * *
Молоко налить в небольшой ковшик. Наломать шоколад на кусочки и всыпать в молоко.Нагреть молоко с шоколадом, часто помешивая, пока не расплавится шоколад и довести до кипения. Уварить до загустения 3-4 минуты.
Сливки взбить в пышную пенку.
Бокалы на 1/3 наполнить горячей шоколадной массой.
Затем аккуратно, по тыльной стороне ложки, чтобы у десерта была резкая граница, влить по 50 мл кофе на порцию.
На кофе выложить взбитые сливки.
Украсить десерт какао-порошком или тертым шоколадом и подать горячим с трубочкой.
Есть два варианта употребления данного десерта:
1. через трубочку, втягивая напиток и перемещАя трубочку снизу вверх, чтобы захватить все слои.
2. сразу перемешать все слои ложкой или трубочкой.
Приятного аппетита!
Порций: 3 порции
Примечание
* Свежесваренный кофе Экспрессо можно заменить на 2 ч. л. растворимого кофе, заваренного 150 мл кипятка.