Ssylka

Замороженный торт «Тирамису»

The Pioneer Woman Makes a Frozen Tiramisu Cake  The Pioneer Woman  Food Network play thumbnailUrl Замороженный торт «Тирамису»
Ree's Frozen Tiramisu Cake is so good it's almost DANGEROUS to keep it in your freezer! Subscribe Get the recipe Take one sassy former city girl, her hunky rancher husband, a band of adorable kids, an extended family, cowboys, 3,000 wild…Замороженный торт «Тирамису» - 4151359
3M
True
2024-11-15T23:35:40+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 450 г замороженного ванильного бисквита, размороженного в течение 10 минут
  • 3 столовые ложки (15 г) свежемолотых зерен эспрессо
  • 6 столовых ложек (50 г) тертого горького шоколада
  • 10 столовых ложек (150 мл) кофейного ликера
  • 2 чашки (480 мл) кофейного мороженого, слегка размягченного
  • 1 чашка (240 мл) шоколадного мороженого, слегка размягченного
  • 1 чашка (240 мл) ванильного мороженого, слегка размягченного

Способ приготовления


  • Застелите пластиковой пленкой форму для хлеба (такого же размера, как и фунтовый бисквит), чтобы пленка выходила за края и легко снималась
  • Разрежьте бисквит по горизонтали на четыре ровных слоя
  • В небольшой миске смешайте свежесмолотые зерна эспрессо и тертый горький шоколад. Отложите эту смесь в сторону.
  • Положите один кусок бисквита на дно подготовленного противня. Равномерно полейте ломтик 2 ½ столовыми ложками (37,5 мл) кофейного ликера.
  • На первый слой торта равномерно выложите половину размягченного кофейного мороженого. Посыпьте мороженое 2 столовыми ложками (20 г) смеси эспрессо и шоколада.
  • Сверху положите второй слой бисквита. Полейте его еще 2 ½ столовыми ложками (37,5 мл) кофейного ликера. Выложите на бисквит размягченное шоколадное мороженое и посыпьте еще 2 столовыми ложками (20 г) смеси эспрессо и шоколада.
  • Повторите процесс с третьим куском бисквита, кофейным ликером и оставшимся кофейным мороженым. Посыпьте этот слой 2 столовыми ложками (20 г) смеси эспрессо и шоколада.
  • Для последнего слоя положите сверху последний кусок бисквита. Полейте его оставшимися 2 ½ столовыми ложками (37,5 мл) кофейного ликера. Выложите сверху ванильное мороженое и посыпьте оставшимся эспрессо и шоколадной смесью.
  • Сложите нависающую полиэтиленовую пленку поверх торта, чтобы неплотно прикрыть его. Поместите форму в морозильную камеру и дайте торту застыть до полного затвердения, примерно 4 часа.
  • Когда торт застынет, достаньте его из морозильной камеры. Разверните верхнюю часть полиэтиленовой пленки и аккуратно выньте торт из формы, используя нависающую пленку. Снимите оставшуюся полиэтиленовую пленку.
  • Нарежьте замороженный торт тирамису на порции и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что ваше мороженое слегка размягчено, но не растаяло. Такая консистенция облегчает распределение мороженого без риска, что оно потечет или слишком сильно просочится в слои торта.
  • Если у вас нет кофейного ликера, вместо него можно использовать смесь крепкого заваренного кофе и рома или бренди.
  • Для нарезки замороженного торта используйте серрейторный нож, чтобы получить чистые срезы. Перед нарезкой обдайте нож горячей водой и вытрите его насухо, чтобы предотвратить прилипание.
  • Чтобы сэкономить время, приготовьте смесь из тертого шоколада и молотого эспрессо заранее и храните ее в герметичном контейнере.
  • Попробуйте поэкспериментировать с другими вкусами мороженого, например, с фундуком или карамелью, чтобы придать блюду уникальность.


Тирамису, название которого в переводе с итальянского означает «подними меня вверх», появился в итальянском регионе Венето. Замороженная версия десерта черпает вдохновение в его классических вкусах. Традиционный тирамису готовится из слоев пропитанных кофе «дамских пальчиков», крема маскарпоне и посыпки из какао-порошка. Этот десерт приобрел широкую популярность в XX веке, став эмблемой итальянской кухни во всем мире. Тирамису стал настолько любим, что в 2017 году 21 марта в Италии был учрежден «Национальный день тирамису».

Похожие темы




Интересное в разделе «Тирамису»

Новое на сайте