Категория: Напитки

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Вино красное сухое (можно полусладкое)
200 мл
Шоколад темный
140 грамм
Корица молотая Щепотка
Способ приготовления
В чашу блендера налить молоко. Включить Средний нагрев (это 80*С), время установить 15 минут. Нагреть молоко в течение 8-10 минут.
Шоколад натереть на терке или просто нарезать ножом. Всыпать шоколад в нагретое до 80*С молоко, добавить молотую корицу и продолжить нагревание, периодически (каждую минуту) перемешивать кнопкой ПЕРЕМЕШИВАНИЕ в течение 5 секунд.
За две минуты до окончания программы влить красное вино. После сигнала еще раз перемешать 10 секунд и можно разливать по бокалам.
Подать можно с мини маршмеллоу или посыпав тертым шоколадом, какао.
Отличный новогодний напиток. Необычное в обычном. Ведь просто горячим шоколадом уже ни кого не удивить.
Приятного времяпрепровождения! И с Наступающими праздниками!
Порций: 4 порции