Категория: Напитки

Ингредиенты
Хурма
1 большая или 2 небольших
Банан
1 небольшой
Молоко (жирность на вкус)
200-250 мл
Корица молотая щепотка
Гвоздика молотая щепотка
Способ приготовления
В чашу блендера-суповарки налить стакан молока. Включить Высокий нагрев. Нагреть молоко в течение 1,5-2 минут. Главное чтобы не закипело, а лишь нагрелось градусов до 60. (Если у Вас блендер без нагрева, молоко можно нагреть на плите или в микроволновке).
Банан очистить и разломить на несколько кусочков. Хурму разрезать на дольки, удалив косточки, если есть и возможно очистив от кожицы.
Положить кусочки банана и хурмы в чашу блендера. Добавить корицу и гвоздику. Взбить до однородного состояния в течение 2 минут.
Густоту корректируйте количеством молока.
Подать в огнеупорном стакане и выпить немедленно, пока смузи не остыл.

Приятного аппетита!
Банан очистить и разломить на несколько кусочков. Хурму разрезать на дольки, удалив косточки, если есть и возможно очистив от кожицы.
Положить кусочки банана и хурмы в чашу блендера. Добавить корицу и гвоздику. Взбить до однородного состояния в течение 2 минут.
Густоту корректируйте количеством молока.
Подать в огнеупорном стакане и выпить немедленно, пока смузи не остыл.
Приятного аппетита!
Порций: 3 порции
Примечание
Рецепт из журнала "Школа гастронома" №10 2016. В журнале предлагается смузи в холодном виде с добавлением льда. Но нам понравилось больше в теплом виде, так специи лучше раскрываются и смузи получается "тёплым" и в прямом, и в переносном смысле.