Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сердцевины болгарского (сладкого) перца неограниченно
Способ приготовления
В очередной раз готовя фаршированный перец и глядя на большое количество сердцевин и семян, озаботилась вопросом, как бы их поэффективнее использовать . Обычно я парочку-другую добавляю при готовке других блюд - в супы, в тушёное мясо и пр. с последующим выбрасыванием. Но сейчас их было так много, а главное - так много полезных семечек (не меньше стакана), что первая мысль была приготовить из них веганское молоко - из чего только я его уже не делала !

Но потом решила - а перемелю-ка я все эти, извините, "попки", заморожу порционно и так же буду добавлять в блюда, но уже ничего не выбрасывая ! Так и сделала! Сердцевинки вместе с семечками измельчаются в блендере (сначала проверила на небольшом количестве)

Перемолотое пюре переливается в любые подходящие формочки, замораживается, и теперь перцы используются безотходно, если не принимать во внимание отрезанные засохшие плодоножки !

Но потом решила - а перемелю-ка я все эти, извините, "попки", заморожу порционно и так же буду добавлять в блюда, но уже ничего не выбрасывая ! Так и сделала! Сердцевинки вместе с семечками измельчаются в блендере (сначала проверила на небольшом количестве)

Перемолотое пюре переливается в любые подходящие формочки, замораживается, и теперь перцы используются безотходно, если не принимать во внимание отрезанные засохшие плодоножки !