Утилизация сердцевин сладкого перца

Категория: Заготовки
Утилизация сердцевин сладкого перца

Ингредиенты

Сердцевины болгарского (сладкого) перца неограниченно

Способ приготовления

 В очередной раз готовя фаршированный перец и глядя на большое количество сердцевин и семян, озаботилась вопросом, как бы их поэффективнее использовать . Обычно я парочку-другую добавляю при готовке других блюд - в супы, в тушёное мясо и пр. с последующим выбрасыванием. Но сейчас их было так много, а главное - так много полезных семечек (не меньше стакана), что первая мысль была приготовить из них веганское молоко - из чего только я его уже не делала !
 

 Но потом решила - а перемелю-ка я все эти, извините, "попки", заморожу порционно и так же буду добавлять в блюда, но уже ничего не выбрасывая ! Так и сделала! Сердцевинки вместе с семечками измельчаются в блендере (сначала проверила на небольшом количестве)
 

 Перемолотое пюре переливается в любые подходящие формочки, замораживается, и теперь перцы используются безотходно, если не принимать во внимание отрезанные засохшие плодоножки !

Утилизация сердцевин сладкого перца

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Гениально. Это ж сколько добра зря пропало...
Ларочка, спасибо!

Рыбёшка
Лариса! Я балдю от твоей выдумки!. Теперь уж сомневаюсь, а хвостики ТОЧНО выбросила

ока
... вот же круто! А зачем? (с)

Силявка
А я их сушу (в сушилке когда много), а потом измельчаю в измельчителе.

Рыбёшка
Мне аналогично жалко было выбросить яблочные семенные коробочки, когда делала ленивое варенье без сахара в духовке. Тоже забросила эту кучу в фильтр суповарки-блендера... и какой каНпотик получилсяяяя

Orshanochka
dopleta, Лариса, я ещё в девичестве вычитала, сколько полезностей содержится в семенах и плодоножках. И готовлю витаминную прираву из них. В супы в моей семье вообще идёт на ура! Вот мой рецепт hlebopechka.ru...

VGorn
О! Как раз прикупила мешок перца на заморозку. Теперь всё пойдёт в дело! Целиком! Спасибо, Ларисочка!

Irgata

Перцовые серединки, вместе с семечками+помидорные остатки (жмых из шнековой соковыжималки или выжимки, когда готовлю помидоры для сушилки и отжимаю из них руками излишний сок и мякоть) или целые помидоры+ соль или сахар = в измельчитель или стационарный блендер (да любая чаша с ножами, смотря от количества измельчаемого) = перебиваю в пюре и порционно замораживаю = в суп, в тушение, в соусы. Замораживаю или в разной величины контейнерах или в пакетиках для заморозки. Соль или сахар можно не добавлять, но они из перца и помидор больше вкуса вытягивают.
Делаю так очень давно, выбрасывать такое добро и правда жалко

Помидоры опционно, если они есть на данный момент, а так и без них хорошо.

dopleta
Большое спасибо всем заглянувшим - и тем, кто оценил, и тем, кто поделился своими методами: чем больше информации, тем лучше🌷!

bensonx
давно так делаю, только семена сушу отдельно - потом измельчаю в порошок и в гималайскую соль добавляю причем семена сохнут в течении лета на окошке, перчики готовлю почти каждый день, а семена в тарелочку добавляю. Остальную мякоть блендерю и замораживаю в поддонах из под конфет и ссыпаю в один пакет в морозилке. Так же поступаю и с веточками от укропа и петрушки сельдерея - измельчила до кашицы и заморозила. Зима все съедает!

Ирина Ф
Ларочка, ну ты и затейница!!! Беру на вооружение)
И, спасибо всем девочкам, что принесли сюда свои рецепты безотходных отходов😃, я вот не знала.
Теперь подкована!

radalina3
😀 как я раньше жила! Сколько добра выкинуто! Как дожить до следующего года 😰

Эжен
dopleta, Лариса, жалко, что поздно прочитала рецепт, перец почти закончился, но на следующий год сердцевины с семенами заготовлю обязательно

dopleta
Вот и хорошо! Лучше поздно, чем никогда✌!

prubul
Да, обидно как!!! Ну хотя бы на месяц раньше!!! В чанахи обязательно перец режется с семенами (нас грузинка научила). Такой аромат получается необыкновенный. Всё тоже думала или семена молоть или как? Спасибо за рецепт!!

Кокошка
dopleta, Ларочка и вправду Гениально!

Olga M.
Спасибо, Лариса! Гениально. Сердцевинки яблок тоже сушу в сушилке и в компот добавляю. Разницы особой во вкусе не заметила.

dopleta
Ой, да что там гениального, девчонки? Но за оценки спасибо, приятно!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Новое на сайте