Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
На форму
25 на 20
Рис
1 стакан (200 мл)
Куриное бедро (голень)
4 шт (8 шт )
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Чеснок
4-5 зубчиков
Соевый соус
2 ст. л
Сметана
3 ст. л
Перец, соль, приправа
по вкусу
Вода
500 мл
Способ приготовления
Бедрышки промыть, обрезать жир. Разрезать на две части и сложить в чашку. Добавить соль, свежий чеснок, приправы (у меня-аджика сухая, лимонный перец, карри и куркума). Положить сметану, влить соевый соус и все перемешать. Оставить минут на 40.
Рис промыть и просушить.

Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь.

Форму смазать маслом. Всыпать рис. Посолить и приправить карри и куркумой. Влить воду.

На рис выложить морковь с луком.

И сверху выложить кусочки курочки.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 50-60 минут. Если вода выкипела а рис еще не готов то подлить воды.

Программа: духовка