Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофель
700-800 гр
Курица
600 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Морковь
100 гр.
Чеснок
30 гр.
Перец черный горошком
9 шт
Лавровый лист
3 шт
Соль
по вкусу
Масло сливочное
30 гр.
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Ещё одно блюдо из разряда "свободные руки", всем известное, но всё же..
Для рагу в горшочках обычно беру кусочки курицы, оставшиеся после обрезки мяса на фарш, это, обычно, куриная спинка. Режу её довольно мелко. Все овощи хорошенько мою, чищу. Чеснок нарезаю соломкой, лук полукольцами, морковь тру на крупную тёрку, картошку нарезаю крупно, каждую картофелину весом около 100 гр. примерно на 8 частей. Все ингредиенты распределяю на три горшочка (они у меня вместимостью по 800 мл.)
В горшочки на дно укладываю небольшие кусочки сливочного масла, затем чеснок, лук, перец и лавровый лист, наверх куриные косточки, чуть присаливаю, сверху - морковь, на самый верх - картошку, всё это дело занимает примерно 2/3 горшочка. Еще раз немного присаливаю и заливаю водичкой - если хочется погуще, то до половинки горшка, если с бульончиком, то так, чтобы вода чуть покрывала картошку (но тогда может выкипать, что сегодня в очередной раз и случилось). Прикрываю горшочки крышками и отправляю в духовку, разогретую до 220 гр. на 60-80 минут. Кушаем готовое блюдо с зеленью и сметанкой.
Приятного аппетита!
Для рагу в горшочках обычно беру кусочки курицы, оставшиеся после обрезки мяса на фарш, это, обычно, куриная спинка. Режу её довольно мелко. Все овощи хорошенько мою, чищу. Чеснок нарезаю соломкой, лук полукольцами, морковь тру на крупную тёрку, картошку нарезаю крупно, каждую картофелину весом около 100 гр. примерно на 8 частей. Все ингредиенты распределяю на три горшочка (они у меня вместимостью по 800 мл.)
В горшочки на дно укладываю небольшие кусочки сливочного масла, затем чеснок, лук, перец и лавровый лист, наверх куриные косточки, чуть присаливаю, сверху - морковь, на самый верх - картошку, всё это дело занимает примерно 2/3 горшочка. Еще раз немного присаливаю и заливаю водичкой - если хочется погуще, то до половинки горшка, если с бульончиком, то так, чтобы вода чуть покрывала картошку (но тогда может выкипать, что сегодня в очередной раз и случилось). Прикрываю горшочки крышками и отправляю в духовку, разогретую до 220 гр. на 60-80 минут. Кушаем готовое блюдо с зеленью и сметанкой.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-5 порций, в зависимости от аппетита
Примечание
Конечно же, вместо куриных косточек можно взять филе или свининку, но моё чадо, ради которого это блюдо и готовится, фанатично настаивает именно на косточках