Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для лепёшек:
Мука пшеничная
275 г
Кефир, молоко или йогурт
175 мл
Масло сливочное или маргарин
70 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
¾ ч. л.
Петрушка
3 ст. л.
Способ приготовления
1. В огнеупорной кастрюле (я сначала все готовила в высокой сковороде, а потом выложила в керамическую форму) обжарить мясо (в этот раз я делала из курицы) на небольшом количестве растительного масла, пока оно не подрумянится. Добавить лук, обжарить, затем морковь, перец, обжарить
2. Положить помидоры, посолить, добавить специи. (Можно влить бульон, если мало жидкости, у меня было достаточно от помидор). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. Прогреть духовку. (Я из сковородки выкладываю рагу в керамическую форму)
3. Приготовить лепёшки. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, моду, соль, масло или маргарин и вымесить. Добавить петрушку и кефир. Вымесить.
4. Выложить тесто на присыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 1,3 см и нарезать кружки (я вырезала формой сердечки). Выложить лепёшки поверх рагу, чтобы они слегка перекрывали одна другую.
5. Поставить в центр духовки, чтоб лепешки поднялись и подрумянились.

2. Положить помидоры, посолить, добавить специи. (Можно влить бульон, если мало жидкости, у меня было достаточно от помидор). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. Прогреть духовку. (Я из сковородки выкладываю рагу в керамическую форму)
3. Приготовить лепёшки. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, моду, соль, масло или маргарин и вымесить. Добавить петрушку и кефир. Вымесить.
4. Выложить тесто на присыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 1,3 см и нарезать кружки (я вырезала формой сердечки). Выложить лепёшки поверх рагу, чтобы они слегка перекрывали одна другую.
5. Поставить в центр духовки, чтоб лепешки поднялись и подрумянились.

Примечание
Кобблер – это пирог на скорую руку, где вместо теста – подрумяненные в духовке хрустящие лепешки.
Я его готовлю как вполне самостоятельное второе блюдо.
Лепёшки сверху поджаристые, а с низу впитывают жидкость из рагу))
фотки получились не очень ((
Я его готовлю как вполне самостоятельное второе блюдо.
Лепёшки сверху поджаристые, а с низу впитывают жидкость из рагу))
фотки получились не очень ((