Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйцо
4 шт примерно 200 гр
Сах. заменитель
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Овсяные отруби**
6 ст. л.
Пшеничные отруби
4 ст. л.
Псиллиум
5 гр
СОМ (сухое обезжиренное молоко)
20 гр
Клейковина (глютен)
30 гр
Мягкий обезжиренный творог
120 гр
Специи для пряников*
по вкусу
Способ приготовления
Как и обещала, выкладываю отдельным рецептом диетические пряники.
Яйца взбить с лимонным соком, творогом и сах. замом. (я использую фит-парад №7 и кладу его 12 мерных ложечек). Смешать все сухие ингредиенты и ввести в жидкую смесь.
Дальше можно поступить двумя способами:
1. тесто выложить мокрой ложкой на силиконовый коврик и сформовать печеньки.
2. тесто выложить на силиконовый коврик сплошным пластом, разровнять толщиной около 1 см.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут. Если пекли целым пластом, то еще горячим перевернуть его на разделочную доску и нарезать порционально.
Это базовый рецепт, а дальше вы можете играть с ним как угодно:
- добавить 1 ст. л. обезжиренного какао - получим шоколадные печенья. Общий состав ингредиентов при этом менять не нужно
- добавить ягоды годжи - получим печеньки с начинкой
- можно заменить пшеничные отруби (если их нет, я вот последние пару месяцев найти не могу ) на овсяные или на клетчатку в том же объеме.
- можно добавить семена чиа или льна.
Таким образом из простенького рецепта получаем каждый раз разный десерт, который не надоедает и прекрасно утоляет потребность в сладком.

Худейте на здоровье и не отказывайте себе в удовольствии!
Яйца взбить с лимонным соком, творогом и сах. замом. (я использую фит-парад №7 и кладу его 12 мерных ложечек). Смешать все сухие ингредиенты и ввести в жидкую смесь.
Дальше можно поступить двумя способами:
1. тесто выложить мокрой ложкой на силиконовый коврик и сформовать печеньки.
2. тесто выложить на силиконовый коврик сплошным пластом, разровнять толщиной около 1 см.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут. Если пекли целым пластом, то еще горячим перевернуть его на разделочную доску и нарезать порционально.
Это базовый рецепт, а дальше вы можете играть с ним как угодно:
- добавить 1 ст. л. обезжиренного какао - получим шоколадные печенья. Общий состав ингредиентов при этом менять не нужно
- добавить ягоды годжи - получим печеньки с начинкой
- можно заменить пшеничные отруби (если их нет, я вот последние пару месяцев найти не могу ) на овсяные или на клетчатку в том же объеме.
- можно добавить семена чиа или льна.
Таким образом из простенького рецепта получаем каждый раз разный десерт, который не надоедает и прекрасно утоляет потребность в сладком.

Худейте на здоровье и не отказывайте себе в удовольствии!
Примечание
* у меня всегда имеется смесь для пряников, которую я делаю сама. В равных долях смешиваю корицу, мускатный орех, молотый имбирь и по полпорции кориандра, черного душистого перца и гвоздики. Все вместе перемалываю и храню в герметичной банке. В эти пряники кладу 1 ч. л. этой смеси.
** для дюкановцев - норма отрубей на чередовании на 3 дня, на закреплении на 2 дня
** для дюкановцев - норма отрубей на чередовании на 3 дня, на закреплении на 2 дня